В спальне все должно быть максимально нежно и приятно оформлено, поэтому нужно грамотно подойти к выбору именно цветовой гаммы. Ведь от того, насколько красиво будут подобраны цвета и оттенки, будет зависеть и тот факт, будете вы себя чувствовать свободно и спокойно в такой спальне, или постоянные приступы раздражительности будут вас одолевать.

Для оформления спальни не стоит подбирать яркие и вызывающие цвета. Черный или белый цвет также считается раздражительным для спальни, поэтому их сразу нужно вычеркнуть из своей дизайнерской палитры при оформлении именно спальни. Лучше все отдать предпочтение исключительно постельным тонам, ведь не даром они получили именно такие названия.

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

1. Выбор палитры

Конечно, вкусы у каждого человека разные. Кто-то любит коричневый цвет, а кому-то приходится по вкусу желтый. Но существует несколько основных постельных баз, от которых и стоит отталкиваться в дальнейшем. К ним можно отнести:

  • Мятный;
  • Лимонный;
  • Бирюзовый;
  • Коралловый.

Конечно, все это вовсе не говорит о том, что вы обязательно должны придерживаться только этих тонов. Это только базовые материалы для дальнейшей работы. Можно выбрать различные оттенки и тона, которые придутся по вкусу именно вам. Ведь не стоит забывать о том, что даже у белого цвета если огромное разнообразие оттенков, которые хоть и считаются белым цветом, но все же сильно отличаются от него.

2. Контраст в деталях

Выбор постельного тона вовсе не говорит о том, что вся комната должна быть оформлена в лимонном или мятном цвете. Ведь можно выбрать сразу несколько цветов и оттенков. Оптимальным количеством будет считаться два, ну или в крайнем случае три цвета.

При этом нужно помнить и о том, что контраст в цветовой палитре играет довольно важную роль. Цвета не должны дополнять друг друга. Скорее все должно быть ровным счетом наоборот. Да, цвета должны быть в одном стиле, но с виду они должны сильно отличаться друг от друга. Даже если выбрать цвет покрывала и штор, всего на несколько тонов светлее или темнее – все это будет сразу бросаться в глаза. Таким образом из постельных тонов вы сможете без труда выбрать акцентный элемент, от которого можно будет отталкивать при декорировании помещения.

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

3. Декор

А вот что касается предметов декорирования, то у них совершенно другая роль в этом спектакле. Именно они должны быть акцентными элементами. Ведь если вся комната оформлена в одном стиле, о лучше всего будет выбрать более насыщенные тона. Это может быть абсолютно что угодно. Например, ваза зеленого цвета, если все тона в комнате коралловые.

Можно выбрать несколько ярких картин с противоположными постельными цветами, которые будут разбавлять скучную гамму. Днем все это будет выглядеть очень контрастно и красиво, а вот вечером, когда меньше всего хочется замечать контраст, они станут словно незаметными.

4. Игра света

Безусловно, освещение также очень важная часть оформления неповторимого постельного стиля. Комната должна иметь сразу несколько фаз освещения.

  • Основной свет может быть теплого или холодного тона. Тут все зависит только от ваших предпочтений. Ведь в разное время года он будет смотреться по-разному.
  • Вспомогательное освещение обязательно должно быть теплым, поскольку включается оно только в вечернее время суток. Это может быть настенный светильник или бра, которая стоит в углу и освещает ваш уголок для макияжа.
  • Ночной свет в виде лампы на прикроватной тумбе должен быть не просто теплым, но и менее заметным. Оптимальным вариантом будут лампы, в которых можно регулировать уровень свечения обычной лампочки при помощи прикосновений или регулятора.

Только если сочетать все эти тонкости в одном интерьере, можно создать уютную спальню.

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах

Нежнейшая спальня в традиционных постельныхтонах