Главное условие хорошего развития, раннего плодоношения огурцов, является наращивание корневой системы растения. Существует множество способов добиться подобного. Мы предлагаем ознакомиться с методом, используемым многими опытными дачниками.

Высадка семян. Семена высаживаются в ящики подходящего диаметра, на дно которых в качестве дренажа насыпается слой песка. Применяется почвосмесь, включающая перегной и садовый грунт в равных пропорциях. Тара заполняется на 50%. Семена выкладываются на поверхности почвы, на расстоянии в 3-4 см друг от друга, присыпается слоем земли толщиной в 1 см.

Выращивание рассады. Ящик прикрывается полиэтиленом или стеклом, помещается на несколько дней в теплое место, например, к батарее. Пленка или стекло убирается с тары после прорастания. Ящик устанавливается на солнечный подоконник.

Постепенно в тару подсыпается почвосмесь, пока ящик не будет наполнен ей полностью. На стволе рассады появляются пупырышки, которые оказавшись в земле, развиваются в дополнительные корни. По наблюдениям опытных огородников, корневая система увеличивается в 2-3 раза.

Как добиться мощной корневой системы огурцов
Как нарастить мощную корневую систему огурцов
Основные причины плохого роста огурцов

Пикировка проводится при появлении пары листков. Подойдут пластиковые горшки подходящего диаметра. Тара заполняется почвосмесью на 2/3. Наблюдая за ростом, грунт время от времени подсыпается. Корни станут более крепкими и развитыми, смогут лучше прокачивать воду и ускорят созреваемость зеленцов.

Высаживаем в открытый грунт. Рассада пересаживается в землю в заблаговременно подготовленные углубления, глубиной 25-30 см, ширина примерно 1 м. Насыпается перегноя слоем 4-6 см. Чтобы траншея хорошо прогрелась, она прикрывается на 6-8 суток пленкой.

Рассада пересаживается вместе с комом земли, который должен быть весь пронизан корнями. Молодые растения присыпаются грунтом, в который добавляется суперфосфат. Высадка не должна быть слишком густой. На 1 м2 достаточно 20 растений. Чтобы обеспечить культуры дополнительным теплом, по бокам укладывается мульча из соломы, опилок или разнотравья. Траншеи заполняются садовой почвой, обильно поливаются.

Уход за растения должен включать периодический полив, рыхления, прополки. Удобрения вносить необязательно, так как они добавлялись при высадке. Этот метод обеспечивает не только раннюю, но и высокую урожайность. С одного куста, можно собрать до 30-40 плодов. С выращиванием огурцов этим методом, справятся даже начинающие дачники.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ЛАЙКНУТЬ