16 дней назад я поставила на укоренение черенки крупноцветковых хризантем двух сортов. Для этого я использовала торфяные таблетки Джиффи, и это был своего рода эксперимент, так как раньше я укореняла черенки в стаканчиках с грунтом и в теплице под укрывным материалом, и это не всегда заканчивалось удачно. Подробно о выборе пользу таблеток можно почитать в статье Укоренение черенков хризантемы в торфяных таблетках: плюсы и минусы.

Результаты укоренения черенков крупноцветковых хризантем в таблетках Джиффи отличные: 18 из 18 или 100%!

Замечательные результаты укоренения черенков хризантем в торфяных таблетках Джиффи
Фото автора

В статье по ссылке вверху, исходя из предыдущего опыта, я давала такой прогноз:

.. для укоренения черенков хризантемы требуется 3-4 недели. Черенок считается хорошо укоренившимся, когда из таблетки покажутся корни.

Этот прогноз не оправдался - корни показались на 16 день:

Замечательные результаты укоренения черенков хризантем в торфяных таблетках Джиффи
Фото автора

Сегодня вечером я буду вновь укоренять черенки хризантем, теперь уже других сортов, и конечно же буду использовать для этого торфяные таблетки Джиффи.

С теми, что на фото, работу продолжу через несколько дней, об этом напишу отдельную статью. Сейчас, после укоренения, с контейнеров сняты пакеты и они перенесёны в более светлое место на восточное окно, но пока ещё не под прямые солнечные лучи, к ним черенки надо приучать постепенно.

Пишите в комментариях о ваших успехах в укоренении черенков хризантем. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.

ЛАЙКНУТЬ