• Главная
  • Дача
  • Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке


Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Подпишись на нас:
Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Нержавеющая посуда для кантри-кухни

Судя по магазинному ассортименту, наиболее популярным и востребованным материалом для изготовления посуды и кастрюль является нержавеющая сталь, и это неудивительно. Рассмотрим тонкости и нюансы выбора данных изделий для приятного и комфортного процесса приготовления еды.

Содержание:

  • Преимущества
  • Тонкости выбора
  • Какие фирмы-изготовители лучше?
Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Нержавеющая сталь – это всегда стильно

Преимущества

Существует несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали:

  1. Простота мытья и ухода.
  2. Возможность применения любых лопаток и ложек в процессе приготовления пищи, в том числе и металлических приборов.
  3. Хозяйки могут готовить блюда с использованием уксуса и прочих кислот, чего нельзя сказать об алюминиевой кастрюле.
  4. Приятный внешний вид посуды и длительность ее сохранения в этой форме. Изделие не подвержено влиянию перепадов температуры и сохраняет целостность корпуса в течение всего срока эксплуатации.

На заметку! Современные изделия оснащены многослойным дном, что предотвращает процесс пригорания пищи.

Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Отличное сочетание со средиземноморским стилем интерьера

Тонкости выбора

Существует несколько нюансов, которые важно учесть в процессе приобретения нержавеющей посуды:

Показатель толщины стенок и дна От того, каким он является, зависит удержание и распределение тепла. Вся информация об этих параметрах фиксируется в паспорте от изготовителя.
Объем Данный критерий зависит от размеров семьи. Для одного человека может быть достаточно одной кастрюльки в 1 литр, а для большой семьи требуется емкость от 5 литров.
Материал изготовления ручек Он может быть любым, чаще всего изготовители применяют сталь, древесину, пластик, устойчивый к теплу, керамический материал.
Особенности крышки Кастрюля может иметь крышку из стекла или другого материала и быть термически стойкой. Держатель может быть сделан из металла или пластика, главное – соблюдение правила соответствия диаметру кастрюли и плотное прилегание к ней.
Внешний вид Этот показатель предполагает отсутствие царапин и наличие характерного для нового изделия металлического блеска.

Это не все критерии, на которые стоит обращать внимание, но они являются основополагающими.

Посуда из нержавеющей стали: особенности изделий и обзор лучших производителей на рынке

Кухонный набор из нержавеющей стали

1
5