Основная идея кухонных интерьеров в японском стиле - минимализм в деталях и максимум света

Основная идея кухонных интерьеров в японском стиле – минимализм в деталях и максимум света

В любом интерьере должна быть «изюминка». И кухня в этом случае не исключение: оригинальность ее стиля можно подчеркнуть с помощью японской стилистики. Наши традиционные кухни имеют немного общего с японскими. Основа основ японского интерьера – естественное освещение, натуральные материалы и минимум деталей. Главное – простота и функциональность. Это небольшая площадь, выделенная именно для приготовления пищи, а также большое количество техники, используемой при этом. Чтобы при создании такого интерьера избежать распространенных ошибок, нужно учитывать основные особенности. Рассмотрим же их!

Содержание:

  • Секреты отделки
  • Цветовые решения
  • Мебель и основное наполнение
  • Аксессуары и переносной декор

 

Основные цвета в интерьере - природных светлых оттенков

Основные цвета в интерьере – природные светлые оттенки

Секреты отделки

Главный секрет японского стиля – минимализм. Он не терпит излишеств, нарочитого шика и пафоса. В то же время он далек от аскетизма, поэтому при выборе отделки следует найти золотую середину. В первую очередь следует правильно расставить акценты в пространстве. Оно не должно быть переполнено лишними деталями, соответственно, стены достаточно просто выровнять до идеально ровного состояния, а окна лишить подоконников, чтобы не загромождать ими помещение.

Светлые тона и дневной свет создают ощущение невесомости

Светлые тона и дневной свет создают ощущение невесомости

Совет! В качестве покрытия пола идеальным будет добротное дерево темных оттенков, но при его отсутствии вполне допускается использование плитки. Древесина – основной отделочный материал наряду с бумагой и стеклом.

Гармоничное сочетание темного деревянного пола и светлых стен

Гармоничное сочетание темного деревянного пола и светлых стен

Важно! При использовании стекла следует отдавать предпочтение непрозрачному матовому варианту.

Матовое стекло в интерьере избавляет от необходимости зашторивания окон тканями

Матовое стекло в интерьере избавляет от необходимости зашторивания окон

От зеркал в кухонном пространстве стоит отказаться, ведь, несмотря на их естественное увеличение помещения, они создадут лишь негатив, отражая энергетические потоки воды, пара, огня и металла. Согласно традиционному учению фэншуй, неверно расположенное зеркало в данной ситуации лишь усугубит проблему.

Отделать стены можно деревом или обоями. Последний вариант более предпочтителен, поскольку позволит делать прямые акценты в выбранном стиле. Однако важно не переусердствовать в этом, чтобы не превратить творение в пародию.

При выборе отделки стен, отдавайте предпочтение гладкой структуре обоев

При выборе отделки стен, отдавайте предпочтение гладкой структуре обоев

Что касается потолка, то его роль с успехом выполнят натяжные потолки, которые и у нас пользуются популярностью. Главное при этом – правильно подобрать цвет и не переусердствовать, выбрав модель с каким-либо принтом. Если же данное решение не подходит, его можно заменить классикой, дополненной декоративными балками.

1
5