Комфорт вашего отдыха ночью в большой степени зависит от постельного белья, на котором вы спите. Согласитесь, что на красивом и приятном на ощупь постельном белье гораздо приятнее отправляться в царство Морфея. Особенное внимание при выборе белья необходимо уделить материалам, из которых оно изготовлено. Современное постельное белье отшивают из различных натуральных и искусственных тканей. Чтобы выбрать подходящий вариант, следует ознакомиться с особенностями и преимуществами каждого материала.

В наше время достаточно иметь доступ в интернет, чтобы найти подходящий для себя вариант. В интернет-магазине «Подушка» можно ознакомиться с разными видами постельного белья. К примеру, можно обратить внимание на ассортимент постельного белья  ТАС, где представлены различные материалы и модели. Более подробно смотрите по данной ссылке https://podushka.com.ua/ru/postelnoe_bele/tac.html.

Хлопковое постельное белье.
Экологически чистое натуральное бельелучший выбор для комфортного и здорового ночного отдыха. Хлопковое постельное белье популярно изза своей прочности и стойкости к загрязнениям. Как и льняное постельное белье, оно приятно к телу и согревает в прохладное время. Используют его и в летнюю жару, ведь натуральное белье гигроскопично и отлично пропускает воздух. Актуально также легкое в уходе белье из смеси хлопковых и льняных нитей, которое можно одинаково успешно использовать как в холодный сезон, так и в жаркое время года. Зачастую к хлопковым или льняным волокнам добавляют искусственные для придания тканям особенных свойств (несминаемости, эластичности, мягкости и проч.).


Ситцевое постельное белье.
Практичный материал, отличающийся относительной дешевизной и простотой уходаситец. Доступная цена обусловила популярность ситца в качестве материала для постельного белья,хотя эта ткань и уступает другим по долговечности. Частые стирки становятся причиной истончения и хрупкости ткани, поэтому вам придется менять ситцевое постельное белье чаще. Еще одним недостатком ситца является его линька.

Бязевое постельное белье.
Более долговечной в сравнении с ситцем является бязь. Этот материал не линяет, держит форму и отличается высокой износостойкостью, что делает его отличным вариантом для повседневного использования. К недостаткам бязи можно отнести грубоватость ее фактуры ине очень высокую плотность.

Сатиновое постельное белье.
Пожалуй, многим известно постельное белье из египетского хлопка, отличающееся привлекательным блеском. Этот материал представляет собой не что иное, как сатин. По свойствам он напоминает шелк. Блеск сатина достигается за счет скручивания хлопковых нитей. Сатиновое постельное белье имеет ряд преимуществустойчивость к износу (сатин выдерживает около 400 стирок!), несминаемость, воздухопроницаемость и долговечность. Недостатком же такого белья является его дороговизна и постепенная утрата привлекательного блеска.

Махровое постельное белье.
Отличным выбором в холодное время года является махровое трикотажное белье из хлопка. Оно отлично согревает и очень приятно на ощупь благодаря ворсистой поверхности. Легкое в уходе махровое постельное белье не требует глажки, но требует более длительной сушки.

Перкалевое постельное белье.
Еще одним видом хлопковой ткани, используемой для пошива постельного белья, является перкаль. Данный материал отличается легкостью ухода, надежностью и износоустойчивостью. Несмотря на свою тонкость, перкаль отличается высокой прочностью. Использовать постельное белье из перкаля можно даже для перьевых и пуховых постельных принадлежностей, т. к. благодаря высокой плотности эта ткань не пропускает даже мелкие перышки.

Фланелевое пастельное белье.
Для холодного сезона подходит приятный на ощупь и мягкий материал, который обладает согревающими свойствамифланель. Его основным недостатком является образование на поверхности ткани непривлекательных катышков, вследствие чего фланелевое постельное белье со временем лишается привлекательного внешнего вида.

Батистовое постельное белье.
Роскошное белье из батиста смотрится очень презентабельно. Легкий батист отличается высокой прочностью, однако изза частых стирок фактура ткани может изменяться, в результате чего в ней образовываются непривлекательные просветы. Лучше использовать нарядное батистовое постельное белье в особенных случаях и стирать его только при деликатном режиме. Выдерживает батистовое белье около 70 стирок.


Шелковое постельное белье.
Красивое шелковое постельное белье очень приятно на ощупь: оно характеризуется шелковистостью и приятно холодит тело. Сегодня в магазинах вы можете встретить белье из шелка нескольких разновидностей. Если вы желаете купить постельное белье именно из шелковой ткани, то лучше сразу остановить свой выбор на японском шелке, изготавливаемое вручную. Роскошное белье из этого материала стоит дорого, но спать на нем просто восхитительно. Стирка шелкового белья должна производиться вручную, сушить его следует вдали от солнечных лучей. Можно воспользоваться услугами химчистки, где шелковое белье получит деликатное очищение и глажку. Китайские и турецкие шелковые ткани имеют более низкое качество: они не пропускают воздух, поэтому спать на них некомфортно.

Сегодня сложно найти постельное белье, выполненное полностью из искусственных материалов. Зачастую искусственные волокна используются лишь в качестве добавки к натуральным нитям. Искусственные добавки придают натуральным тканям некоторые полезные свойства. При выборе белья важно учитывать соотношение в его ткани натуральных и искусственных волокон, так как у людей с чувствительной кожей возможно возникновение аллергических реакций на постельное белье с высоким содержанием синтетики.

Постельное белье достаточно разнообразно по материалам и стоимости, поэтому вы без труда сможете подобрать подходящие комплекты постельного белья не только для повседневного использования, но и для особенных случаев. В любом случае не экономьте на постельном белье, ведь от его качества зависит ваше здоровье, а также качество вашего ночного отдыха и настроение следующего дня. Пусть роскошное постельное белье станет спутником ваших сладких снов!

Источник

Следующее: Когда включат отопление в Уфе в 2017 году
Предыдущее: Выращивание молодых бычков в домашних условиях на мясо: подходящие породы, содержание, уход, расходы и доходы
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: