Строительство 21-го века

В современном мире одним из главных факторов, определяющих качество жизни, всегда будет безопасность. Всё чаще люди стали задумываться о том, как обезопасить себя и своих близких от проникновения в их дом или квартиру воров. Современный рынок товаров и услуг предлагает широкий выбор продуктов и мер, направленных на защиту частной территории.

К таким товарам относят рольставни или как их еще называют роллеты. Именно они в первую очередь направлены на защиту окон и дверей. Разнообразие роллетов потрясает, каждый может подобрать для себя индивидуальные ставни.

Виды роллетов

Они различны по некоторым параметрам:

1. Материал изготовления.

2. Назначение.

3. Качество защиты.

4. Тип установки.

5. Механизм управления.

Можно также выделить и назначение, например, существуют рольставни для магазина. При подробном рассмотрении можно увидеть как достоинства, так и недостатки разных видов роллетов. Стоит помнить о том, что все рулонные ставни предназначены для защиты.

Материал изготовления определяет лишь степень защиты.

К примеру:

• Рольставни из стали (экструзия) более прочные, они обладают повышенной противовзломной стойкостью. Их целесообразно устанавливать на окна первых этажей, витрины магазинов, выездные проёмы гаражей.

• Алюминиевые роллеты (пеннонаполненные) менее прочные, но в отличие от первых обладают хорошим теплоизоляционным и шумоизоляционным эффектом и, как правило, используются для дверных проёмов, административных сооружений.

• К отдельной категории рольставен можно отнести бронированные роллеты. Такие железные ставни устанавливают на некоторых офисах, отделениях банка или частных владениях.

Механизм управления

По типу управления различают механические и автоматические рольставни. Если с первыми всё понятно, то вторая категория оснащена электроприводом, это позволяет внедрять в систему дополнительные технологии, а некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления.

Под дополнительными технологиями автоматических рольставен подразумевается внедрение общей охранной системы. Таким образом, при взломе срабатывает сигнализация и вместе с ней роллеты закроют и зафиксируют проём.

 

Установка

 

По типу установки различают встроенное и накладное монтирование. Первый тип установки подразумевает монтаж внутрь проёма, а накладные крепятся непосредственно на фасад здания.

Стоит сразу отметить, что установка железных ставней проводится только профессионалами. Дело в том, что монтаж роллетов требует наличия некоторых инструментов и определённого опыта. Поэтому целесообразно доверить работу профессионалам.

Как уже описывалось ранее, рольставни устанавливаются двумя способами. Встроенное монтирование подойдёт скорее для охраны жилища. Поэтому экструзия чаще всего крепится именно этим способом. А если роллеты устанавливаются с целью шумо и термоизоляции, то можно обойтись накладным монтажом.

Роликовые ставни – настоящая находка для практичной семьи! Во-первых, это отличная защита от взлома, а во-вторых, красивое и аккуратное оформление дома. А большой выбор специализированных магазинов облегчит поиски и поможет с выбором роллетов.

Следующее: Технология возведения кирпичного дома
Предыдущее: Как сделать опилки удобрением
Интересное: Диван в детскую: выбираем с душой
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: