Строительство 21-го века

Дачники начинают беспокоиться о необходимости привести в порядок свой участок, когда начинается весенний сезон. Здесь и возникает вопрос постоянного наличия воды, которую можно использовать как для питья, так и для полива.

Поэтому надо реально оценивать проблемы, которые могут возникнуть во время проведения буровых работ в весенний период, не забывая об установке таких важных компонентов, как кессон для скважины.

Проблемы проведения бурения в весенний период с технологической точки зрения



Чтобы получать круглый год чистую воду, необходимо провести бурение грунта до артезианских вод. Вес техники, которая выполняет такие работы вместе с грузовым автомобилем, может достигать двадцати тонн. Во время бурения скважины используют также промывку. Значит, необходимо еще задействовать автомобиль, который доставит воду. Движение тяжелой техники после зимней оттепели приведет к неминуемому разрушению насыщенных влагой загородных дорог и участков.


Все это приведет к тому, что можно спровоцировать на себя справедливый гнев соседей по даче, а также получить штрафные санкции от руководства дачного кооператива. В отдельных садовых товариществах может существовать устав специальных норм, который ограничивает или запрещает передвижение тяжелой техники. В случае получения такого разрешения не стоит забывать, что проведенные работы могут испортить окружающий пейзаж.


При осуществлении буровых работ в весенний период очень тяжело будет выставить бур четко в вертикальное положение. Его может сдвигать в сторону из-за повышенной влажности земли и перемещения грунта. Чтобы обойти данную проблему, необходимо обеспечить неподвижное положение буровой установки, жесткий настил под колесами автомобиля.


Другие сложности:

• высокий уровень подземных вод в весенний период,

• сезон занятости работников буровых установок,

• рост цен на траншейные работы,

• установка монтируемых устройств в насыщенном водой грунте, которые нужны для исключения попадания воды внутрь обсадной трубы скважины.


Из сказанного выше можно сделать следующий вывод: прежде чем начать весенние работы, хозяевам садовых участков необходимо обратиться в организацию, которая занимается буровыми работами, проконсультироваться и согласовать финансовые и технические вопросы. В зависимости от территории расположения участка, может быть принято решение про выезд специального работника на место.


Проведение буровых работ в зимний период устранит большую часть проблемных вопросов при работе весной:

• низкий уровень подземных вод,

• твердый грунт на поверхности,

• минимальная загруженность буровых организаций.


Итог: зима – лучшее время для благоустройства участка и проведения буровых работ.

Следующее: Утепляем мансарду самостоятельно: подробная инструкция
Предыдущее: Технология возведения кирпичного дома
Интересное: Для чего нужен шаровой кран?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: