Строительство 21-го века

Лучшее место для расслабления, отдыха и очищения – это баня. Здесь расслабляется не только тело, но и душа. На качество отдыха существенно повлияет радующий глаз внешний вид бани, грамотно оборудованная и оформленная печь. Внутренняя отделка бани – один из главных вопросов в процессе строительства бани.

Внутренняя отделка бани, в отличие от отделки дома характеризуется определенными общими тенденциями: прежде всего, практически золотое правило отделки – это произведение ее деревом.

Дерево является одним из самых безопасных и экологичных материалов. Дерево доступно для применения даже при самых высоких температурах, при этом стоит уделять внимание только правилам противопожарной безопасности. Также можно заказать и товары для бани из дерева.

Однако не все дерево можно выбирать для внутренней отделки бани. Необходимо учитывать, что не каждая древесина выдержит влагу, перепады температуры. Внутренняя отделка должна быть выполнена из самой качественной древесины и только после ее термической обработки.

Лучше всего для внутренней отделки подойдет дерево с низкими показателями теплопроводности и теплоемкости. Не забывайте и про приличный внешний вид древесины, которую выбираете, и про приятный запах. Это сказывается на благоприятной атмосфере в парилке. Не забывайте что запах, который издает древесина, будет в разы увеличен во время воздействия на нее высоких температур. Этот запах определенно должен быть приятным.

Внутренняя отделка моечной бани производится с использованием таких видов дерева:

1. Абаши. Древесина этого дерева уникальна своим свойством не нагреваться при воздействии самых высоких температур.

Это дерево является самым безопасным для внутренней отделки бани.

2. Липа. Липа отличается прекрасным ароматом, при нагревании липа раздает прекрасный медовый аромат, а он, как известно, не только приятный, но и полезный. Липа так же хорошо относиться к влаге, и не теряет приятного внешнего вида даже после длительных воздействий влаги.

3. Уникальный запах настоящего леса принесет кедр. Однако кедр необходимо выбирать особенно тщательно, ведь он может давать подтеки из смолы, которая при нагревании выделяет элементы не очень полезные для человека.

4. Чаще всего вы встретите внутреннюю отделку бани из комбинированных пород дерева. Это позволяет почерпнуть прекрасный запах от одного и безопасность от другого. А так же есть возможность смешать удивительные ароматы. Так же этот способ помогает в целях экономии.

Внутренняя отделка моечной бани должна отвечать следующим правилам:

· Никакой материал внутренней отделки парной не должен быть покрыт лаком, ведь даже самый качественный и проверенный лак будут неприятно пахнуть при воздействии высоких температур.

· Нельзя использовать краску во внутренней отделке, она при нагревании выделяет очень вредные для здоровья химические элементы.

· Нельзя закреплять отделочный материал гвоздями. Если крепление производится гвоздями – то их необходимо тщательно прятать, чтобы они при нагревании не травмировали человека.

Уделите должное внимание выбору материала для лавок. Дерево для лавок должно быть абсолютно гипоаллергенным, текстура дерева должна быть полностью гладкая без всяких сучков или следов смолы. Лучше всего для этих целей подойдет осина, дуб, липа, тополь. Эти породы деревьев приятно пахнуть, не проводят тепло, очень быстро сохнут, не выделяют смолы.

Отделка бани внутри это очень интересный процесс, в котором вы познаете много нюансов, а самое главное, вы делаете это с любовью, ведь баня будет работать на ваш отдых.

Предыдущее: Заливщик швов
Интересное: Отделка камнем, много вариантов
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: