Не все из нас довольны доступной площадью нашего жилья. И если владельцам квартир приходится решать этот вопрос весьма радикально, то жителям загородных домов доступны более простые средства расширения квадратных метров. Решаясь на сооружении пристройки к дому в качестве жилой комнаты, вам придется смириться и со всеми сопутствующими бюрократическими сложностями. Но если вы доверите весь процесс архитектору, то он поможет вам на всех этапах от получения разрешения до вызова электрической компании для легализации изменения схемы электропроводки. А демонтаж можно заказать профессиональной компании СК "СтройДемонтаж". Рекомендуем эту компанию, как надежного партнера и отличного исполнителя.

Рассматривая проекты по расширению дома от европейских архитекторов, трудно не позавидовать бюджету большинства реноваций. Большинство первоначальных домов стоит так дорого, что их владельцы действительно могут себе позволить весьма роскошную отделку и высокотехнологичную технику.

Но этот проект впечатляет невероятно удачным соотношением цены, качества и функциональности. Стараниями специалистов из KEVIN VEENHUIZEN ARCHITECTS у владельцев есть новая ванная комната и новая спальня с потрясающим форматом остекления. Многие из нас мечтают именно о такой! 

Возведение частного жилого дома – задача сложная, многоплановая и кропотливая. Она не по плечу непрофессионалу и должна выполняться командой специалистов, так как включает в себя процессы из разных областей.

Прежде чем начать строительство дома «под ключ», необходимо разработать проекты, узнать ценына строительные материалы, конструкции и услуги. Для возведения коттеджа также требуются специфические знания, наличие оборудования и инструментов.

Если на старте при разработке проекта или на протяжении строительства будут допущены ошибки, это чревато существенными проблемами: просядет фундамент, в здании могут возникнуть трещины, дом получится сырым или наоборот, слишком сухим, холодным и т. д.

Этапы строительства частного коттеджа

Строительство дома «под ключ» включает в себя несколько этапов:

  • консультирование, в процессе которогозаказчик рассказывает о своих планах, мечтах и требованиях, рассматривает готовые проекты, узнает цены на возведение домов по разным технологиям. На этом этапе клиент и исполнитель согласовывают все важные моменты, что, как, когда и из чего строить;
  • проектирование. Если заказчик захотел индивидуальный проект с нестандартной планировкой для него разрабатываются новые чертежи и схемы. После разработки проект принимается клиентом, если необходимо в него вносятся изменения;
  • закупка и доставка материалов и конструкций. Лучше всего если все строительстводома от разработки проекта и до сдачи «под ключ» ведет одна компания, это позволяет получить более выгодные цены, сэкономить время на поиски и состыковку разных организаций и бригад. В таком случае проектанты изначально планируют использование материалов, которые можно приобрести в данной местности по выгодной стоимости. Поэтому компания закупает и доставляет все необходимое на рабочую площадку по графику строительства;
  • возведение здания. Сначала планируется участок, вырываются траншеи или котлован, закладывается фундамент, строится подвал. Затем монтируются несущие конструкции (каркас и ограждающие элементы или стены из блоков, кирпичей, бруса и т. д., а также плиты перекрытия). Здание покрывается кровлей, в него вставляются окна и двери. К дому подводятся коммуникации, выполняется наружная и внутренняя отделка, а затем прокладывают инженерные сети;
  • благоустройство территории. Весь строительный мусор убирается, по проекту ландшафтного дизайна возводятся и насаживаются элементы декора и озеленения.

Наметив контуры будущей комнаты, нужно сделать фундамент и позаботиться о качественном отоплении, например, в виде «теплого пола»


 

Деревянная конструкция для стен и металлический проем для остекления


 

Обшивка ориентированно-стружечными плитами дает возможность иметь идеально ровные стены


Таким увидели новую спальню клиентов архитекторы


Отделка деревом часто используется для современных пристроек по всему миру


Роскошная ванная комната, одетая в керамическую плитку под камень


 

Небольшая по размеру спальня впечатлят форматом остекления


Слегка нависающая кровля дает притенение, которому владельцы особенно порадуются летом


Подсветка функциональна и создает романтичный облик новой конструкции


 


Следующее: 6 советов, как спрятать газовую трубу на кухне + фото

Предыдущее: 7 советов по выбору потолочного светильника

Интересное: Дизайн ванной комнаты по знаку Зодиака Красивый дом в стиле прованс за 5 млн рублей Современный проект дома с планом за 4,6 млн рублей
ЛАЙКНУТЬ