• Главная
  • Дача
  • Сайдинг – материал для карниза. Как правильно выбрать?


Сайдинг – материал для карниза. Как правильно выбрать?

Сайдинг – материал для карниза. Как правильно выбрать?

Стоимость установки сайдинга. Стоимость материала колеблется в диапазоне 70 – 1300 рублей.

Рассчитать цену полного монтажа карниза нетрудно.

Из расчета оплаты рабочим за кв. м:

1. Установка доски из дерева для будущего карниза – 120-200 руб.;

2. Обрешетка – 80-100 руб.;

3. Дополнительные работы по установке – 200-250 рублей.

Как правильно выбрать материал

Раньше, вместо сайдинга пользовались вагонными листами либо выструганной доской. Минус – короткий срок службы, гниение, утрата презентабельности здания.

При выборе необходимо учитывать несколько значимых факторов. К примеру, сайдинг из винила использовать не нужно, он предназначается, для обшивания фасада. Следовательно, на свесах карниза будет смотреться неудачно. Также, часто внутри скапливается конденсат, что вызывает разложение деталей из дерева.

Сайдинг из металла по тем же причинам – покроется пятнами ржавчины, что не эстетично смотрится.

Лучшим вариантом для монтажа сайдингом – будет софит https://www.soffits.com.ua/.

Подготовительные работы

Прежде, чем производить отделку карнизов, нужно смонтировать «коробку». Каркас часто выполняют из бруска либо металлопрофиля.

Для крыши с маленьким наклоном, подшивание осуществляется к опорам. К стропильному низу прибить бруски, для ровной плоскости. Сечение по объему составит 10x4 см, для будущей горизонтальной поверхности.

В случае, когда скат крыши с сильным уклоном, тогда даже простая отделка не обходится без каркаса. Одну деревянную доску приладить к стропильному низу, а другую – укрепить к стене здания, где опоры выходят за край. Перпендикулярные брусья установить на доски. Для свесов на фронтоне требуется нашить сверху ветровую доску.

Грамотная установка карниза отличается от простой тем, что к стене здания нужно прибить доску, чтобы проходила параллельно уклону. Внутренние и наружные доски на стене – должны быть в одной плоскости. Тогда свес козырька получается ровнее.

Выступ фронтона по-горизонтали, предназначается для чердачного разделения от стены, который имеет покатый навес. Тогда стенка всего здания будет защищена от природных осадков и конденсата.

Установка сайдинга самостоятельно

Для установки сайдинга необходимо смонтировать параллельные плоскости. Одна укрепляется на здание, другая – на нижнюю поверхность ветровой доски. Карниз вставляется именно в данные профили.

Прибивать профиль можно гвоздями, через каждые 30 или 40см. Смонтировать профиль, проходящий по длине каркасной доски. Важно запомнить, что существует еще ярус с небольшим краем, снизу фаски. Затем обрезать софит по объему профиля и установить.

Планка послужит хорошей защитой для стены здания, от проникновения из желобов влаги. Помимо того, это оригинальная часть декора. Закрепить планку к опорам можно саморезами, подходящими под главный тон планки.

Вентиляцию можно обеспечить, если произвести обшивание карниза сайдингом. Достаточно оставить несколько свободных промежутков примерно в 30-50мм. Располагают обычно между стеной здания и планкой по периметру всего здания.

ПОДЕЛИСЬ!