Сайдинг для фасада загородного дома

Сайдинг для фасада загородного дома

Фасад дома требует пристального внимания со стороны хозяев. Это внешняя сторона, которую видят гости и просто прохожие, потому - то она и должна иметь эстетичный вид. Но, на облицовку возложены и ещё более важные функции. Например, защита стен дома от влияния неблагоприятных внешних факторов, вроде погоды, снега, дождя, прямых солнечных лучей, мелких механических повреждений. Также, на внешнюю отделку возложена теплоизоляционна роль. Наиболее быстро и просто отделать фасад дома сайдингом fasiding.com.ua. Требуется лишь выбрать материал и соблюдать технику его монтажа.

Сайдинговые панели могут быть выполнены из различных материалов. Среди покупателей, например, котируется стальной сайдинг. Такой сайдинг выполняется из прочного металлического листа, что снижает риск механического повреждения фасада дома. Если металл надлежащим образом обработан, он может служить десятки лет, не ржавея. Производитель сайдинга предоставляет большое разнообразие цветов и их оттенков. Можно выбрать оптимальный внешний вид дома. Кроме того, металлический лист хоть и нагревается, но сам не поддерживает горение, то есть довольно стоек к воздействию огня.

Фасадный сайдинг из алюминия весит куда меньше, чем сайдинг из стали. Соответственно, снижается приходящаяся на стену нагрузка. Имеет большой выбор расцветок и приемлемую цену. Однако, подвержен коррозии и обладает куда меньшей механической стойкостью.

Внешнюю отделку дома можно выполнить и цементным сайдингом. Прессованный цемент, с добавлением целлюлозных волокон приобретает внешнее сходство с древесиной. Но, он куда прочнее и долговечнее и обладает стойкость ко внешним воздействиям. Если бы не значительный вес материала, высокая цена и сложность выполнения обшивки, такой материал мог бы быть крайне популярен и востребован.

Из древесины, также можно сделать сайдинг. Хотя и считается, что пиломатериалы выгоднее использовать для работ внутри дома, но при надлежащей обработке они могут применяться и снаружи. Дерево эстетично, легко монтируется, мало весит. С другой стороны, он может растрескиваться от мороза, подвержено механическим воздействиям и горению.

Высоким спросом пользуется сайдинг из винила. Этот материал стоит не слишком дорого, быстро монтируется, служит до двадцати лет. Можно обрабатывать его разными очищающими средствами. При повреждении просто заменить. Но, винил легко даёт трещину при неправильном монтаже и механическом влиянии, требует определённой аккуратности.

ПОДЕЛИСЬ!