Спальня в мансарде

Подпишись на нас:

Спальня в мансарде

В настоящее время все больше людей стремятся воспользоваться мансардой не только, как складом ненужных вещей, но предпочитают изменить ее так, чтобы там можно было бы действительно жить, отдыхать и спать.


Мансарда-спальня - это правильное решение


Хотя идея переделать мансарду в спальню может в первые минуты показаться совершенно отличной, на самом деле это может быть не так. Нетрадиционное пространство в верхней части дома может подойти не всем. Преимуществом расположения спальни в мансарде является тихая обстановка, что считается одним из основных требований для спальни. Далеко не все предпочитают при входе в спальню подниматься по лестнице. Это вдвойне неудобно для семей с маленькими детьми или для пожилых людей. Но бывает и наоборот, большая семья со взрослыми детьми по достоинству оценит спокойную жизнь, которую предоставит им спальня в мансарде.


Сколько же будет стоить ремонт?


Если все же вы сделали вывод, что спальня в мансарде - это то, что вы хотите, то вы должны рассмотреть некоторые вещи первой необходимости. В старых домах это, прежде всего, означает внедрение отопления, электричества, кондиционер, а в некоторых случаях, и создание окон https://www.roto.com.ua/. В этом случае, как правило, наиболее подходящим решением будет сначала найти хорошего дизайнера, который посоветует вам наилучшее решением для планировки вашего пространства.


Дневной свет важен для мансарды


Достаточное количество света является, несомненно, важным моментом в спальне. И вариантов,  как увеличить дневной свет в спальне в мансарде, можно привести довольно много. На чердачном пространстве наилучшими являются мансардные окна, меньше мансардных окон на наклонных потолках или на солнечной трубе. Эта труба идеально решит проблему недостатка света в нестандартных помещениях, так как с помощью прерывания света может перенести дневной свет даже в места, где не удалось создать окно. Воздушность и легкость такого помещения подчеркнут цвета стен мансарды в светлых и нейтральных тонах.


Не переусердствуйте с мебелью на мансарде


Мансарда, как правило, уникальна своей оригинальной формой, которая создается, по большей части, линией крыши. Такое пространство, как коническая крыша, частично ограничено, но оно требует сохранения немалого количества пространства. Поэтому нужно разумно выбирать количество и расположение мебели. В первую очередь, необходимо выбрать правильное место для кровати. Она должна располагаться прямо под окном на крыше и должна быть доступна с обеих сторон. Поэтому хорошо будет изголовье кровати расположить в местах, в которых вы без проблем могли бы комфортно лежать и сидеть на постели. С ответственностью необходимо подойти также к выбору шкафов, которые не должны быть слишком массивными.


Существует действительно бесчисленное множество вариантов превращения мансарды в спальню. В действительности, сделав небольшие усилия, спальня в мансарде может стать вашим личным оазисом спокойствия, скрытым от всех остальных в доме.

ПОДЕЛИСЬ!