Строительство 21-го века

Заказывая дом с чистовой отделкой, вы, по сути, выбираете вариант «заходи-живи». Это полный комплекс отделочных работ в результате заказчик получает абсолютно готовое полноценное жилье ujutnyj-dom.ru.



СТЕНЫ


Стены шлифуются с обеих сторон, внешней и внутренней. Межвенцовые пазы подлежат конопатке. Затем производится покраска два раза краской типа «biofa». Краска на основе льняного масла и восков натуральная, поэтому не нарушает экологических свойств древесины и не имеет токсического воздействия на организм человека, даже при нагревании. В итоге стены приобретают свежий вид, гладкую текстуру, кажутся узорными и лёгкими. Кроме того, покрытие защищает их от воздействий окружающей среды и делает долговечнее. Работы сопровождаются обработкой антисептиком.


Минимум дальнейших затрат — вам останется вносить мебель и обживать дом!



КРОВЛЯ


В качестве настила используется черепица, в роли утеплителя – базальт толщиной 20 см. Прокладывается водосток, свесы кровли подшиваются вагонкой или имитацией бруса и окрашиваются.


В ЦЕНУ РУБЛЕНОГО «ЧИСТОВОГО» ДОМА ВХОДИТ:


Дом в черновом варианте плюс:


кровельная система из металлочерепицы с базальтовым утеплителем толщиной в 20 см, а также монтаж водосточной системы и подшива свесов кровли вагонкой или имитацией бруса с дальнейшей покраской;

монтаж черновых полов и потолков, обработанных антисептиком;

шлифовка стен сруба с наружней и внутренней сторон дома;

конопатка межвенцовых пазов с наружней и внутренней сторон дома;

покраска стен сруба на 2 раза с наружней и внутренней сторон дома краской типа «biofa»;

установка окон и дверей из пластиковых или деревянных стеклопакетов с дальнейшей обналичкой;

скрытая разводка электропроводки;

скрытая разводка отопительной системы;

скрытая разводка водоснабжения;

скрытая разводка канализационной системы;

монтажные работы по подготовке чистового пола с учётом пароизоляционной плёнки, утепления базальтовым волокном на 20 см, гидроизоляцией и обрешётки;

монтаж из шпунтованной доски чистового пола;

подшив потолков и мансарды вагонкой или имитацией бруса;

покраска полов, потолков, мансарды на два раза;

укладка плитки и монтаж пластика в сан.тех. узлах;

утепление фундамента утеплителем типа «пенопленс»;

облицовка фундамента облицовочным кирпичом.


ПОЛ И ПОТОЛОК


Черновой пол и потолок обрабатывается антисептиком. Затем полам обеспечивают гидроизоляцию, проводится утепление, обрешётка и производится чистовой настил из шпунтованной доски.


Потолки и мансарда подшиваются вагонкой или имитацией бруса. Производится покраска на два раза.



САНУЗЛЫ


Во время чистовых работ монтируются жизненные артерии дома – скрытая разводка систем отопления, водоснабжения и канализации. Монтаж происходит с учётом гидро— и теплоизоляции и поддержания нормального уровня влажности в доме. Санузлы обкладываются кафелем и обшиваются пластиком. Таким образом, рубленый дом приобретает самую современную «начинку» и становится комфортным жильём европейского типа. Грамотные сантехнические работы, гидро— и пароизоляция особенно важны при строительстве бани.



ОКНА И ДВЕРИ


Любые стеклопакеты и двери с последующей обналичкой возможно установить в рубленном доме. Рекомендуется качественная металлопластика.


ФУНДАМЕНТ


Фундамент утепляется утеплителем типа «пенопленс». Для облицовки используют облицовочный кирпич.

Коттедж из сруба можно дополнить красивым забором или несколькими рублеными постройками во дворе. Древесина легко поддаётся покраске и обработке лаковыми покрытиями, сочетается с различными видами внутренней отделки. Вы можете экспериментировать. Деревянный дом не только привлекателен с виду. Это экологическое, благотворно влияющее на здоровье, общее самочувствие и окружающую среду жилье.


Следующее: Что такое фасадные термопанели

Предыдущее: 7 шагов к комфорту — изучаем тонкости выбора роллетной системы для загородного дома

Интересное: Виды фундаментов для частного дома 12 инновационных каминов для дома Проект кирпичного дома в голландском стиле
ЛАЙКНУТЬ