Что такое фасадные термопанели

Подпишись на нас:

Что такое фасадные термопанели

Для отделки многих видов зданий, применяют особый вид декоративного покрытия. Фасадные термопанели помогают не только улучшить внешний облик сооружения, но и создать защитный слой теплоизоляции. Материал фасадных термопанелей служит долго, часто его эксплуатационный срок превышает 50 лет.

Основным составляющим компонентом материала является пенополиуретан или базальтовая вата.


Преимущества материала


1. Фасадные панели не впитывают воду, на них не оседают грибковые поражения, и не поселяется плесень.

2. Материал панелей не выделяет токсические примеси.

3. Уход за термопанелями не требует применения специфических моющих средств.

4. Установка панелей проходит легко, работу могут осуществить несколько человек. Многочисленную бригаду строителей для этого привлекать не нужно.

При монтаже необходимо следить за тем, чтобы фасадные термопанели крепились на ровную поверхность. Это условие необходимо соблюдать для того, чтобы при эксплуатации панели не деформировались.

Материал хорошо переносит различные химические воздействия. Термопанели не разрушаются при перепадах температур.


Виды панелей


На строительном рынке можно выбрать различные панели по форме и стилистическому оформлению. С помощью таких моделей создают многообразные цветовые комбинации, осуществляют уникальный дизайн.

Металлические панели изготавливают из стали или алюминия. Они не деформируются при использовании, не страдают от перепада температур. Для того чтобы повысить теплоизоляционные качества изделий, металлические панели утепляют с помощью дополнительных слоев. В качестве утеплителя применяют материал стенолит.

Для создания сэндвич-панелей, между металлическими листами размещают слой прессованного пластика. Такие изделия способны сохранять тепло и обеспечивают качественную звукоизоляцию.

Чаще всего фасадные панели производят из смеси натуральной древесины и ПВХ.

Используют и другие материалы для создания фасадных панелей. Особой прочностью обладают изделия из клинкера или керамогранита. Фиброцементные плиты выпускают при помощи соединения целлюлозы, пластмассы, цемента и минеральных добавок. Эти изделия служат долго и не реагируют на смены температур.


Монтаж панелей


Для того чтобы уложить панели ровно, необходимо зафиксировать единый уровень высоты. В работе применяют саморезы. Для обработки швов используют специальную затирку. Она должна иметь высокую морозостойкость. Иногда термопанели укрепляют на обрешетку.

ПОДЕЛИСЬ!