Так уж получается в жизни современных людей почти треть (а то и более) времени в сутках приходится проводить на рабочем месте. Если это офис компании или учреждения, то он должен быть грамотно меблирован, чтобы все предметы смотрелись органично, сама обстановка была приятной и разумно взвешенной — не расслабляющей до состояния ничегонеделания, но и не угнетающей, из которой хочется побыстрее сбежать.


Требования к обустройству офиса

Грамотные и дальновидные руководители придают обстановке большое значение, стараясь выбирать современную, функциональную и долговечную, такую как представлена по ссылке. Такие вещи должны вписываться в общее интерьерное решение, гармонировать со стенами. потолком и полом, другими предметами интерьера. вписываясь в общий стиль помещения. не менее важны размеры комнаты — стулья, столы, диваны и кресла не должны ее загромождать. Это травмоопасно и станет мешать передвижению сотрудников. Продумывая обстановку до мелочей, важно знать о требованиях, которые предъявляются к ней. А это:

  • эргономичность;
  • уютность;
  • качество.

Относительно эргономики, то мебель должна гарантировать благоприятные условия, при которых не станут болеть спины и головы, искривляться осанка. Это позволяет получить хорошую производительность и не допустить быстрой утомляемости сотрудников.

Не стоит забывать, что многое зависит от профиля той или иной компании. Иногда следует создать места для бесед, не терпящих посторонние уши. Но есть необходимость наоборот — созвать много сотрудников для планового (внепланового) совещания. Следует продумать все до мелочей, взвесить и проанализировать.


Что подразумевает офисное меблирование

К офисной мебели кроме вышеперечисленных элементов также относятся:

  • тумбы;
  • стеллажи;
  • шкафы;
  • перегородки.

Особый подход должен быть к оформлению кабинета руководителя и комнаты переговоров, в которых часто происходят судьбоносные для всего коллектива встречи и переговоры. Так, кресло босса — это не просто место для сидения — это символ и олицетворение благополучия и престижности организации, характеристика самого руководителя. Обычно — это стильный и массивный предмет. Стол для совещаний может или объединить людей, или разъединить их и даже настроить враждебно друг к другу. Лучше выбрать не слишком громоздкую модель с закругленными углами. Особое внимание стоит обратить на материал. Это может быть палисандр, бук или дуб. Продумайте и цвет интерьера. В качестве бюджетного варианта можно выбрать стол в кабинете директора из дешевой древесины, но с качественным и дорогостоящим покрытием.

Метки:Кресла, Стол, Шкаф


Следующее: Насосная станция для дачи – принцип работы, схема установки, лучшие производители

Предыдущее: Как заморозить брокколи в домашних условиях, чтобы сохранить пользу
ЛАЙКНУТЬ