Евроокна из дерева для музея

Подпишись на нас:
Главная » Работы » Евроокна из дерева для музея

Окна, сделанные для музея в Орехово-Зуевском районе. Продукция изготовлена в Чувашии.

Евроокна из дерева для музея

Евроокна из дерева для музея

Окна традиционно так долго изготавливались во всём мире только из дерева, что часто можно только удивляться тому, что человечество вообще решилось использовать для этого поливинилхлорид. И тем не менее, сейчас дело обстоит наоборот: деревянные окна становятся редкостью, которую далеко не везде можно встретить, потому что нет никакой возможности отказаться от удобства и качества стеклопакетов на основе пластмассы. В подавляющем большинстве случаев такие стеклопакеты дают колоссальное преимущество перед всем, что мы привыкли использовать до того, а уровень звуковой и теплоизоляции, которого они достигают, просто невероятный и вызывает восхищение.

Посмотрите по ссылке на примеры современных окон из дерева.

И тем не менее, дерево – значительно лучший материал. Нужно заметить, что дерево является полностью экологическим материалом, оно дышит и позволяет проводить естественную вентиляцию, пропуская фильтрованный собственной древесиной воздух. Также оно отличается проницаемостью для пара, что значительно облегчает процессы дыхания. В тех государственных учреждениях, в которых пластиковые стеклопакеты заменили деревянными, наблюдается одна и та же особенность: даже при длительно закрытом состоянии окон, когда не проводится проветривания на протяжении дня, в помещении не возникает нехватка кислорода и не скапливается пар и влага от дыхания, которая характерна для тех помещений, в которых на протяжении длительного времени постоянно находятся и работают люди. Более того, нахождение в таком помещении не сказывается на усталости или напряжении сосудов, которое возникает при постепенном накоплении нехватки кислорода. Это говорит об исключительном качестве дерева, как материала.

Кроме того, современные производители оконных стеклопакетов и деревянных профилей давно уже добились того, что древесина стала достаточно прочной и не предъявляет тех специфических требований, которые были раньше ей характерны. Так, современные окна не нужно специально красить или покрывать защитными лаками, олифами и т. п. – они обрабатываются таким образом, что продолжая «дышать», не меняют объёма и сохраняют чистую поверхность. Изготавливают профиль для окон из твёрдых сортов северной европейской древесины, которая практически не трескается и отлично противостоит как самым высоким, так и низким температурам, а также, благодаря высокой плотности, не уступает по звукоизоляции и теплоизоляционным свойствам ПВХ.



ПОДЕЛИСЬ!