Дерево-алюминиевые окна

Сегодня приставку евро применяют в любых сочетаниях, не задумываясь об истинном ее значении и смысле. Зачастую ее применяют лишь с одной единственной целью: привлечь потенциального покупателя любой ценой. Ведь там, откуда это "евро" к нам пришло, многое отличного качества, включая качество продукции, качество жизни. И мы, зная об этом, стремимся к лучшему. Исключением из общего правила не явился такой обязательный и необходимый предмет интерьера и экстерьера нашего жилища как окна. Строительные порталы и сайты, объявления во всевозможных печатных изданиях пестрят объявлениями с предложениями о продаже и установке "евроокон" пластиковых и деревянных.

Больше количество недорогих деревянных евроокон можно увидеть по этой ссылке.

Деревянное евроокно – что же это такое?

Давайте же попробуем разобраться в том, какие компоненты необходимы для того, чтобы евроокно являлось таковым по своим качествам и характеристикам, а не было бы всего лишь обычной вещью, к которой прикрепили модный ярлык. Итак, предметом нашего внимания являются деревянные окна:

  • Дерево – один из древнейших строительных материалов, доступных человеку.
  • Материал этот натуральный, созданный самой природой. Он не вызывает никаких аллергических реакций, не грозит выделением каких-либо вредных субстанций.
  • Деревянные окна служат надежной защитой от уличного шума, надежно удерживают тепло внутри помещения и не пропускают холодный воздух внутрь.
  • Древесина, благодаря своей структуре, способна "дышать", поддерживая тем самым оптимальный микроклимат в помещении.
  • Деревянные окна при минимальном уходе служат десятки лет.
  • В сравнении с пластиком деревянные окна, это кажется парадоксальным, более устойчивы к воздействию высоких температур. Ведь пластик начинает деформироваться и выделять вредные вещества при температуре немного выше ста градусов, в то время как температура самовоспламенения древесины около трехсот градусов.
  • Что немаловажно, эстетические свойства древесины, ее естественная красота способны создавать неповторимые интерьеры на любой, самый взыскательный вкус.

Для того, чтобы деревянное окно заслужено получило приставку "евро", производитель должен соблюсти ряд необходимых условий. Одно из важнейших условий – правильная сушка исходного материала. Важна также технология распиловки, так как наименьшие деформации имеет заготовка, полученная радиальной распиловкой.

 

Оконный брус, склеенный в три слоя из заготовок, изготовленных с соблюдением указанных условий, будет служить в течение длительного времени.

 

Для того, чтобы идеально сделанная заготовка превратилась в идеальное окно, производитель должен иметь полный набор современного технологического оборудования для всех операций от распиловки бруса, до финишных операций: сборки, установки фурнитуры и монтажа готового окна.

 

Итак, можно сделать вывод, что евроокнами могут называться такие окна, которые изготовлены с соблюдением всех требований и стандартов. При производстве которых применялись сертифицированные по европейским стандартам материалы и фурнитура, и на которые производитель дает соответствующий гарантийный срок.

Следующее: Деревянные евроокна - у кого заказать?
Предыдущее: Необычные окна в частный дом
Интересное: Почему деревянные окна лучше, чем пластиковые
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: