Какие бывают межкомнатные двери

Какие бывают межкомнатные двери
 
Время летит вперед, технологии развиваются, и уже сегодня раритеты советских построек устарели, а их внешний вид и низкое качество уже не соответствует современному дизайну интерьеров. И потому, новые технологии нашли свое применение в производстве межкомнатных дверей во всех странах.
Важным элементом интерьера являются межкомнатные двери http://dveri-skill.ru/, которые сегодня можно подобрать на любой вкус, кто-то предпочитает минимализм, кому-то нравятся двери с гладкой поверхностью, кому-то фактурные двери, а кое-кто бредит классикой. К радости потребителей современный рынок, это широкий выбор межкомнатных дверей, который существует в ожидании вашего решения. Какая же дверь вам нужна?
То, что двери в офисе, в доме или на даче являются важным элементом интерьера и останется таковым – это факт. Но только в том случае если двери подобраны правильно. Они дополнят и подчеркнут внешний вид помещения, сделав ударения на нужные акценты. И опять же не стоит забывать о предназначении дверей и практической функции, которую выполняют двери.
Разделяя пространство, двери находятся ежедневно в эксплуатации и подвергаются постоянным нагрузкам, потому они должны обладать не только привлекательным видом, но быть прочными и надежными.
В зависимости от оформления помещения подбирается материал, а он может быть различен, из которого впоследствии будут изготавливаться двери. Двери могут быть филенчатые, шпонированные или ламинированные. Натуральный шпон, изготовленный на основе ценных пород древесины, часто применяется для облицовки межкомнатных дверей частных домов и квартир. Межкомнатные двери из шпона это привлекательный внешний вид и все благодаря тому, что в отделке межкомнатных дверей из натурального шпона могут быть использованы следующие твердые сорта древесины: бук, дуб, венге, красное дерево и прочие экзотические породы.
Двери шпонированные производятся на основе деревянного каркаса, именно на него впоследствии клеится натуральный шпон имеющий толщину 1-2 мм и изготавливаемый из таких ценных пород дерева, как бук, красное дерево, орех, сосна и другие.
Основным преимуществом шпонированных межкомнатных дверей является возможность использования отделки из любых пород древесины и то, что независимо от сложности их инкрустации отреставрировать незначительно поврежденную целостность покрытия двери не сложно.
Для того, чтобы межкомнатная дверь из шпона находилась длительное время в эксплуатации, необходимо обратить внимание на ее максимальное соответствие размерам дверного проема и дверной коробки. С учетом данного факта дверь будет иметь безупречный вид, легко закрываться и открываться.
В ситуации, когда дверной проем имеет нестандартные размеры, дверные коробки для шпонированных дверей изготавливаются под заказ и также имеют нестандартные размеры.
Одним из дешевых вариантов является шпонированная дверь, отделанная искусственным шпоном. При этом функциональные свойства и внешний вид двери помимо того, что выигрывают в цене, они практически не уступают конструкциям, произведенным из цельного массива.
Искусственное покрытие подобно внешне древесной структуре и может иметь любой оттенок тонировки. Картон, пластик или любой другой материал, может выполнять роль каркаса шпонированной двери. Но стоит не забывать о том, что данный вид покрытия зависит от внешних воздействий, ведь искусственный шпон по сравнению с натуральным не отличается прочностью. Одним из лучших и надежных решений в интерьере являются межкомнатные двери из шпона.
Можно ли подобрать качественную дверь, но такую, которая бы не дорого стоила? На современном рынке все возможно и оптимальным решением является ламинированная дверь, это вариант для тех, кто не готов тратить большие средства на ремонт. Ламинированная дверь сегодня это новинка строительного рынка, которая отличается от конструкций других типов дверей своей отделкой. В данной ситуации отделка выполнена из особого искусственного материала – ламината. Приобретая ламинированные двери, стоит обратить внимание не только на красивый внешний вид, но и на качество, прочность и степень экологичности материала.
Ламинированные межкомнатные двери внешне подобны дверям с отделкой из натурального шпона. Также предлагаемая широкая цветовая палитра ламината может иметь однотонный вид или совпадать по рисунку с видом среза различных пород древесины. Благодаря ново разработанной технологии производства ламинированных дверей современный рынок наполнен долговечными и качественными изделиями практически любых оттенков. Стоит отметить и тот факт, что ламинат производимый с применением современных технологий отличается минимальной чувствительностью к колебаниям температуры и влаги, что позволяет исключить деформацию изделия и незначительные механические повреждения, типа сколов, царапин и ударов.
Также ламинированные двери межкомнатного типа обладают высокими противопожарными свойствами, а их поверхность легко очищается от загрязнений.
Конечная стоимость ламинированных дверей определяется исходя из примененных технологий изготовления. Так при выборе ламинированной двери, не забудьте поинтересоваться, из чего состоит пленка покрытия, и чем она пропитана. Двухромный ламинатин является на сегодняшний день одним из лучших материалов.
Установленные в квартире ламинированные двери обладают прочностью с наружной стороны, что ограничивает возможности любителей порчи чужого имущества, и привлекательной внутренней стороной подходящей к любому интерьеру помещения. Ламинированные двери не советуют устанавливать при входе с улицы, так как они не выдерживают повышенную влажность и перепады температуры. А вот установка ламинированных дверей в жилых домах, административных и офисных помещениях применяется очень широко.
Имея ограниченный бюджет и желание установить высококачественные двери при этом, дополнив интерьер дома или офиса, оптимальным решением для вас являются ламинированные межкомнатные двери.

ПОДЕЛИСЬ!