Расскажем, почему деревянные окна лучше, чем пластиковые.

Очевидно, что сегодня пластиковые окна – это самый популярный оконный продукт в Санкт-Петербурге. Но почему всё больше и больше людей делают свой выбор в сторону деревянных окон!? Ведь большинство из нас как раз и хотели бы избавиться от надоевших деревянных окон! Давайте вместе поговорим на эту тему.

«Столярка» и «евроокно»

Фурнитура типа шпингалет, две рамы, сжирающие пространство - технологии прошлого столетия!С сегодняшней точки зрения то, что до сих пор стояло в наших домах трудно по-настоящему назвать деревянными окнами. Скорее, это некие рамные конструкции из дерева и стекла, сделанные по устаревшим ГОСТам, не выдерживающие никакой критики в наши дни. Сейчас деревянные окна старого образца небрежно называют «столяркой» и используют… ну разве что для остекления летней веранды на даче. «Столярка» не имеет ни качественного прижима, ни контура уплотнения, ни стеклопакета. Стеклопакет заменяют съедающие полезное «подоконное» пространство две деревянные рамы, профиль которых от времени, скорее всего, уже изрядно «повело», а в качестве запорных механизмов используются шпингалеты и допотопные задвижки.

Современные же окна из дерева (сосна, лиственница, дуб) изготавливаются по европейским стандартам, а при их производстве используются экологически безопасные антисептики и краски. Такие деревянные окна называют евро-окнами и они обязательно имеют два контура эффективных уплотнителей по периметру и энергосберегающие стеклопакеты с тремя стёклами. Для управления окном устанавливается самая современная Европейская поворотно-запорная фурнитура, а для защиты от дождя и прочих атмосферных явлений на окнах ставятся водоотливные шины или алюминиевые защитные накладки. Прибавьте к этому пятилетнюю гарантию, профилированный клееный брус по специальной технологии, исключающей понятие «раму повело», и шикарный внешний вид, наконец!

Много свежих работ окон по ссылке http://www.evrookna-mos.ru/our-work.html

Стабильность геометрических размеров – очень важно

Энергосберегающие технологии, отличная звукоизоляция - всё это современные деревянные евро окна!

Если вы уже знакомы с пластиковыми окнами, то наверняка знаете, насколько важно для пластикового окна металлическое армирование! У наших пластиковых окон VEKA армирование замкнутое, т.е. в сечении имеет вид прямоугольника с четырьмя рёбрами жёсткости. Такой конструктив обеспечивает пластиковому окну максимальную возможную жёсткость, стабильность работы и долговечность. И это не маркетинговый ход, а необходимый и очень важный элемент любого высококачественного пластикового окна! Стоит хоть немного сэкономить на армировании или на толщине пластика, как вы тут же почувствуете разницу: створки очень быстро начнут провисать, заедать, а в холодную погоду окно станет продувать и т.п.

Деревянное окно из профилированного бруса лишено такого недостатка!

А столь характерные для Петербурга и Северо-Западного региона перепады температур? Ведь они не лучшим образом влияют на пластиковые окна: они расширяются в жару и сужаются в морозы. Деревянные окна лишены и этих недостатков. Впрочем, если быть до конца честным, то, конечно, линейный коэффициент расширения есть и у деревянного окна, но, по сравнению с пластиковым окном, эти изменения ничтожны! Для примера: при перепаде температуры в 30⁰С и длине оконного профиля 2300 мм расширение составит до 5 (!) мм. у пластика и 0,02 мм у дерева.

Срок службы. Жирный плюс в пользу дерево-алюминиевых окон

При использовании алюминиевых накладок деревянные окна становятся практически вечными! Алюминиевые панели будут надёжно защищать внешнюю часть окна от атмосферных осадков и кислотных дождей, а специальный крепёж позволит дереву «дышать». Такие окна называются дерево-алюминиевые. Такие окна вернут все вложенные в себя деньги уже через несколько лет.

Звукоизоляция. Энергосбережение.

Показатели звукоизоляции и энергосбережения у стандартного пластикового окна (например VekaEuroline) прилично ниже, чем у деревянного. С деревянными окнами в доме будет и теплее и тише!

«Высокая» цена.

Откройте для себя мир дубовых окон. У нас самые лучшие цены в Петербурге!

Может показаться, что деревянные окна здорово дороже пластиковых. Но так ли это?

Во-первых, производственные технологии хорошо шагнули вперёд за последний десяток лет, и себестоимость производства стала намного ниже. Глобально цена деревянного окна сейчас определяется материалом, из которого оно будет сделано: сосна, лиственница или дуб.

Во-вторых, действительно, если взять самые-самые дешёвые пластиковые окна и сравнить их по цене с деревянными окнами, то разница будет хорошей. Но! Если сравнивать с качественными тепло- и энерго-эффективными комплектациями пластиковых окон, то цены на деревянные окна становятся весьма и весьма привлекательными! А в некоторых комплектациях дерево выходит даже дешевле!

Приценитесь: цены на деревянные окна и цены на пластиковые окна

Здоровье, экология, энергетика, аура и всё такое 

Дерево – это натуральный, чистый, природный материал, обладающий своей неповторимой текстурой, рисунком. Сосна, лиственница или дуб – совершенно безвредные материалы.

Деревянные окна в доме, в отличие от пластиковых, не электростатичны, а значит не притягивают пыль и не грязнятся, а это, согласитесь, уже более здоровая жизнь, чем при окнах из поливинилхлорида! 

Или вот окна из лиственницы! Будучи не сильно дороже наших сосновых окон, они и без алюминиевых накладок будут служить десятки лет. То, что с годами лиственница становится только прочнее — давно известный всем факт.

А дубовые окна! Да что говорить, дубовый паркет, кабинеты, отделанные дубом — это такая мощная энергетика и аура прямо у вас дома! Красивейшая, натуральная и ни с чем не сравнимая дубовая текстура окна + высочайшая прочность «в одном флаконе». Дубовые окна в доме не только подчёркивают статус хозяина дома, но и помогают, как говорят, шагнуть на новый, более высокий, качественный уровень жизни!

А знаете ли вы, что 70 % окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева? А что в холодных Норвегии и Финляндии 70 % всех окон — также изготовлены из дерева? А в Швеции деревянных и дерево-алюминиевых окон вообще почти 80%. Даже в странах с относительно небольшими перепадами температур, доля деревянных окон составляет не меньше половины: 55 % для Франции и 50% для Испании

Следующее: Монтаж пластикового окна: как правильно его выполнить?
Предыдущее: Подборка свежих деревянных евроокон
Интересное: Как строят деревянные дома?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: