Как продавать квартиру через агентство?

Подпишись на нас:

Продажа недвижимости – это опасная сделка. Опасность заключается в том, что далеко не во всех аспектах её ведения владелец недвижимости разбирается. Следовательно, существует достаточное количество путей для его обмана. Причём обман может быть осуществлён даже в рамках закона. Чтобы не потерять недвижимость и остаться вообще ни с чем, настоятельно рекомендуется обратиться к профессионалам за помощью в продаже квартиры.

Посмотреть приблизительные цены на трёхкомнатные квартиры можно в Интернете. В любом случае, никто не держит дуло пистолета у виска и не заставляет сотрудничать с риэлторами. Но консультация специалистов в сфере продажи недвижимости гарантированно будет полезной. В особенности для человека, который продаёт недвижимость первый или второй раз в жизни.

Риски, на которые идёт владелец квартиры

Как продавать квартиру через агентство?

Ниже перечислены негативные исходы продажи квартиры:

  • мошенники переоформляют квартиру на себя, так как ничего не подозревающий владелец недвижимости передал им необходимый пакет документов;
  • квартира переоформляется в долевую собственность;
  • риск вооружённого налёта на квартиру с целью её ограбления.

Естественно, в подавляющем большинстве случаев демонстрация недвижимости осуществляется ещё до того, как вся мебель и имущество владельца будут перевезены на новое место.

Этим и пользуются преступники. Под видом потенциальных покупателей недвижимости они попадают внутрь квартиры, нападают на владельца и грабят без каких-либо помех. В случае, если сделка и осмотр будет выполняться через агентство недвижимости, подобных ситуаций в принципе не может быть.

Страхование квартиры и делегирование бумажной работы

Как продавать квартиру через агентство?

Перед тем, как совершить сделку имеет смысл застраховать недвижимость, если эта процедура ещё не была сделана владельцем. Действительно, страховка позволяет нивелировать большое количество рисков.

Проведение сделки требует огромного количества документов с обеих сторон. В особенности, если покупатель является ипотечником. Чтобы не запутаться в бюрократии, лучше привлечь к работе с документами профессионалов.

Во-первых, это сэкономит время. Во-вторых, это обеспечит возможность выявление ошибок, которые в последующем могут стать большой проблемой не только для покупателя, но и для продавца недвижимости.

Последствия сделки могут «аукнуться» и через двадцать лет после продажи.

В видео рассказывается о том, по какой причине всё же лучше привлечь к продаже недвижимости специалистов:

Твитнуть

ПОДЕЛИСЬ!