Окна и стеклопакеты для обычных комнат и мансард выбирают, исходя из различных факторов. Общими рекомендациями являются разве что покупка исключительно от надежных фирм-поставщиков и монтаж опытной командой, требование гарантии на продукцию и работы и по возможности портфолио. Качественные мансардные окна в Челябинске вы найдете на сайте https://kif74.ru/catalog/mansardnye-okna/.

Кстати, большинство специалистов очень осторожно относятся к предложениям вроде «закажите одно окно и получите второе бесплатно». Либо фирма совсем новая и рекомендации на нее никто не даст, либо цена предполагаемого «одного окна» уже двойная, а в худшем случае – цена соответствует качеству. Обязательно читать договор полностью, там может быть масса двусмысленностей, особенно если фирма незнакомая.

Особенности выбора стеклопакетов для мансарды

Мансардные окна бывают различных конструкций, и выбор того или иного варианта определяется в зависимости от дизайна самого мансардного этажа. С целью дневного освещения в мансарде иногда могут быть использованы стеклопакеты стандартного вида, предназначенные монтажа в строго вертикальном положении.

Но часто требуются специально разработанные для подобных помещений мансардные окна. Их устройство несколько изменено по сравнению с традиционными окнами, и они предназначены для установки в наклонной плоскости, совпадающей с наклоном кровли.

Большинство мансардных окон рассчитаны на скат в пределах 15-90 градусов. Найти мансардные окна в продаже сложнее, как по причине меньшего числа производителей, так и ввиду меньшей востребованности в России. Монтажом таких окон тоже занимаются не все фирмы, ведь это не настолько распространенное явление и спрос на него ниже.

Более сложным является случай, когда в одной мансарде соединены и обычные, и мансардные окна. Такое чередование создает необычный внешний эффект и является частью дизайнерского замысла.

Понятно, что подобные сложные работы производят совсем немногие мастера, поэтому к выбору и самих окон, и подрядной фирмы следует подойти с особой тщательностью.

Особенности выбора стеклопакетов для мансарды

В конце концов, от этого выбора зависит не только внешний вид дома – а он может стать попросту нелепым, — но и безопасность жильцов, включая маленьких детей, животных, растения и мебель в помещении. Если дом находится в сейсмически активной зоне, продумать проект необходимо до мелочей.

Внешний вид мансардных окон должен гармонировать, в первую очередь, с фасадом здания. Обычно дизайнеры придерживаются такого правила: вертикальные окна должны занимать не более половины длины мансарды, иначе теряется легкость образа.

В том случае, когда мансардные окна в архитектурном плане являются составной частью поверхности крыши, их число и общая длина и ширина ничем не ограничены – главное, чтобы они в конструктивном и дизайнерском отношении гармонировали с силуэтом кровли.

В случае, когда здание является историческим либо стилизовано под исторический памятник, важно соблюдать имеющиеся разрывы между зданиями и в целом позаботиться о том, чтобы современные стеклопакеты не нарушали ансамбль.

При всем удобстве и практичности, которые необходимо признать, все же историческая реконструкция всегда требует особого внимания. Хотя в подобных случаях выигрышным становится качество стен – обычно они намного лучше держат крепеж, чем типовые современные материалы.

Твитнуть


Следующее: Красивейшие способы подвешивания штор на карниз.

Предыдущее: Вентиляция в загородном доме
ЛАЙКНУТЬ