Установленное металлопластиковое окно ремонтируют и усовершенствуют. Окно можно обезопасить от взлома, дополнительно утеплить и использовать много других полезных опций.

Что можно и нельзя отремонтировать в металлопластиковых окнах

Такие работы изменяют к лучшему пользовательские характеристики. Качественный ремонт металлопластиковых окон в Киеве предлагает компания «Ремонт окна».

Полный перечень ремонтных услуг связанных с обслуживанием металлопластиковых окон можно посмотреть по ссылке.

Что же можно и что не удастся отремонтировать и усовершенствовать в металлопластиковых окнах? Специалисты говорят, что практически все поддается ремонту, хотя есть и исключения.

Ремонт: стеклопакеты и фурнитура

Если в окно вставлена некачественная фурнитура или она прослужила более десятка лет, может понадобиться ее ремонт или замена. Эта процедура достаточно недорогая и может быть произведена с дополнительными усовершенствованиями.

Например, можно установить фурнитуру с дополнительными замками и креплениями по сторонам. Это позволит уберечь дом от грабителей.

Сложнее со стеклопакетами. Если одно из стекол стеклопакета треснуло, его придется менять с другим стеклом вместе. Новый стеклопакет потребуется из-за необходимости провести технологию запаивания межстекольного пространства.

Она производится в промышленных условиях специальным оборудованием и гарантирует отсутствие внутри стеклопакета влаги и высокую теплоизоляцию.

Однако замена стеклопакета дешевле полной замены окна. Тем более этот вид ремонта дешевле проведения ремонтно-восстановительных работ после деинсталляции и новой инсталляции оконной системы.

Полный демонтаж: низкое качество профиля

Что можно и нельзя отремонтировать в металлопластиковых окнах

Многокамерность рамы профиля является одной из основных характеристик металлопластикового окна. Именно наличие воздушных камер обеспечивает высокую теплоизоляцию и прочность.

Но есть еще один важный параметр, о котором следует помнить: толщина профиля. Стремление максимально удешевить покупку играет злую шутку с пользователем.

Приобретая так называемый «эконом»-вариант или «легкий» вариант покупатель получает некачественный продукт.

Такие профили скрывают в себе очень тонкие стенки, которые поддаются деформированию и могут значительно быстрее разрушаться коррозией или под воздействием другой агрессивной среды.

Простые замеры показывают, что толщина стенок профиля не должна быть менее 2,6-2,8 миллиметров. Если толщина меньше – это профиль, который можно установить в нежилых помещениях, где нет нагрузок и больших колебаний температур. Толщину стенок можно проверить замером в водоотводных отверстиях.

Ремонт: уплотнители

Уплотнители не менее важны, чем качественно изготовленные стеклопакеты. Если уплотнители приобрели во время эксплуатации хотя бы одно из перечисленных ниже свойств, необходима их замена:

  • утрата эластичности;
  • не сжимаются и не расправляются во время открывания;
  • на поверхности есть микротрещины;
  • между стеклопакетом или рамой и створкой появились зазоры, которые дают возможность свободно перемещаться в них листу бумаги или картона.

Этот дефект поддается ремонту и не требует значительных затрат.

Что можно и нельзя отремонтировать в металлопластиковых окнах

Полный демонтаж: монтажный шов

Если при установке окна нарушена технология установки монтажного шва или он просто не сделан, потребуется демонтаж окна и полная заделка шва.

Это необходимо чтобы прочно связать каркас окна с конструкцией стены и устранить щели, возможность продувания и переохлаждения.

Обычно проблема со швами не устраняется косметическим ремонтом и требует ремонтных работ с повторной переделкой шва. В противном случае это создаст благоприятные условия для возникновения сырости и разрушения этого пространства влагой.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом замера оконного проема под окно.

Твитнуть


Следующее: Как выбрать оконный профиль

Предыдущее: Какие окна лучше: пластиковые или деревянные
ЛАЙКНУТЬ