Монтаж противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей по большому счету не отличается от монтажа любой другой двери. Особое внимание следует уделять лишь монтажу термостойкой изоляции, а также креплениям дверной коробки. Тем не менее, непрофессионал вряд ли сможет выполнить корректный монтаж противопожарной двери без чьей-либо помощи. Настоятельно не рекомендуется экономить на противопожарной безопасности. В конечном итоге это может привести к более существенным тратам.

Подробнее об установке противопожарных дверей Вы сможете прочитать ниже. Лишь соблюдая все рекомендации с уверенностью можно будет смотреть в завтрашний день. Естественно, монтаж противопожарных дверей не исключает установку противопожарной сигнализации. Всё это является частями создания глобальной противопожарной защиты строительного объекта.

Этапы установки противопожарных дверей

Монтаж противопожарных дверей

Отличие противопожарных дверей от любых других заключается в материалах, применяемых для производства. Естественно, они способны выдерживать существенно более высокие температуры.

Благодаря этому сохраняется возможность продлевать распространение огня по помещениям. В результате у пожарной бригады шансы на успешную локализацию пожара увеличиваются.

Процесс установки заключается в следующем:

  • осуществляется выравнивание дверного проёма;
  • выполняется предварительная установка дверной коробки посредством пластиковых или деревянных клиньев;
  • посредством анкеров дверная коробка фиксируется в проёме;
  • осуществляется дополнительная проверка расположения дверной коробки по уровню;
  • устанавливается между дверной коробкой и стеной термоустойчивая изоляция;
  • осуществляется монтаж наличников;
  • выполняется навешивание дверного полотна;
  • настраивается фурнитура двери должным образом.

На первый взгляд, всё достаточно просто и понятно. Но! Важно соблюдать некоторые нюансы монтажа. Выражаются они в следующем.

Монтаж анкеров и установка наличников

Монтаж противопожарных дверей

Финишная установка (закручивание крепежа) осуществляется только после того, как функционирование двери проверено (ничего нигде не задевает). Стопорные анкеры устанавливаются в верхнюю и нижнюю части дверного проёма.

Наличники представляют собой вставки из негорючего пластика. Лучше избежать использования жидких гвоздей или каких-либо герметиков (в том числе и акриловых). Монтаж наличников рекомендуется выполнять посредством заклёпочника.

Смотрите также:

  • Узнайте, в чём заключены основные преимущества ламинированной двери.
  • Не знаете, как разобрать входную дверь? Эта статья Вам поможет — http://mrokna.ru/stroit/kak-razobrat-vhodnuyu-dver.html

В видео представлена установка противопожарной двери:

Твитнуть

ПОДЕЛИСЬ!