В квартирах, которые расположены в районах с нерегулярной подачей воды, очень полезно иметь дополнительные ёмкости для хранения хотя бы небольшого запаса этой главной бытовой жидкости.

Удобные ёмкости для хранения запаса воды

Для потребления в пищу долго сохраняемая вода вряд ли подойдёт, но для обеспечения сантехнических нужд она вполне пригодна. Проблема в том, что ёмкости для её хранения занимают много полезного места. Исключением могут служить квартиры верхних этажей.

Там эти ёмкости при определённой предприимчивости реально расположить в чердачном помещении, соединив с квартирой при помощи труб. Ещё одним обязательным условием в этом случае будет дополнительное утепление хранилища с водой, находящегося на чердаке.

Для жильцов первых этажей запас воды можно организовывать в подвалах при условии наличия таковых. Здесь проблемой будет подача воды в квартиру с точки расположенной на уровень ниже. Придётся использовать электрический насос или доставлять ее вручную в вёдрах.

Для жителей остальных промежуточных этажей всё гораздо сложнее. Но если проявить долю фантазии оригинальные практичные решения можно найти и здесь.

Во многих квартирах в ванных комнатах или туалетах имеются ниши в стенах для расположения в них коммуникационных сантехнических труб. Небольшую ёмкость для хранения запаса воды можно организовать именно в такой нише.

Для этого хорошо подойдёт кусок металлической трубы диаметром 100 и более миллиметров. Торцы трубы завариваются. Сбоку вверху и внизу по самому краю трубы ввариваются резьбовые сгоны, на которые закрепляются запорные краны.

Труба надёжно закрепляется в свободном месте ниши в вертикальном положении. К верхнему крану присоединяется вход домовой водопроводной системы, а с нижнего крана осуществляется выход в квартирную систему снабжения.

Удобные ёмкости для хранения запаса воды

Теперь если воду вдруг отключат, небольшой её запас останется в вертикальной трубе автоматически и будет продолжать поступать под силой собственного давления к точкам потребления.

Для обеспечения достаточного давления низ трубы запасной ёмкости должен быть немного выше уровня раковины.

Чтобы увеличить запас воды при наличии достаточного пространства в нише имеет смысл установить не одну, а две и даже несколько накопительных труб. Все дополнительные трубы необходимо соединить в одну систему, чтобы она вытекала из них одновременно.

Если для накопительной системы используют трубы из нержавеющей стали, то их вовсе не обязательно прятать в нише. Их можно монтировать в качестве элементов интерьера.

Например, в ванной комнате пара таких труб соединённых в одну общую систему неплохо будет выглядеть в качестве стоек для занавески. Кольца верхнего крепления занавески могли бы двигаться по верхней соединительной трубе меньшего диаметра.

Нижняя аналогичная труба служила бы, как декоративное ограждение края ванны. Вход и выход водопроводной системы удобно подсоединить к одной ближней к смесителю трубе.

Если нет охоты особенно напрягаться, то запас можно сделать самым простейшим способом. Пластиковый бак установить прямо поверх ванны со стороны положения ног.

Здесь один минус: влезать в ванну будет немного затруднительно, но зато запас воды будет очень большой. Оборудование для фильтрации и очистки воды для частных домов и промышленных объектов вы можете найти на сайте ovteh.ru

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, откуда берется вода в наших домах.

Твитнуть


Следующее: На сколько опускается натяжной потолок при установке

Предыдущее: Как найти покупателя на квартиру?
ЛАЙКНУТЬ