Как почистить щетку от пылесоса?

Подпишись на нас:

Актуальные модели пылесосов оснащаются турбощётками. Это означает, что в самой щётке устанавливается подвижная (вращающаяся) часть. Безусловно, подобная щётка значительно лучше осуществляет уборку помещения. Ведь создаётся эффект подметания. Даже мельчайшие фракции загрязнителя идеально удаляются из глубокого ворса. Между тем, минус подобных щёток очевиден – они очень быстро засоряются (в особенности, если в квартире находится домашний питомец).

Наиболее распространенной причиной поломки подобной щётки является отсутствие своевременного удаления скопившегося мусора. Конечно, при поломке щётки нет необходимости покупать новый пылесос. Запасные оригинальные щётки для пылесосов в широком ассортименте продаются в сети. Следует лишь корректно указать модель собственного агрегата.

Самый простой способ очистки

Как почистить щетку от пылесоса?

Изначально важно понять, что без разборки щётки выполнение качественного очищения становится невозможным. В любом случае при наличии подходящей отвёртки, процедура чистки займёт не более нескольких минут.

Для удобства понимания методики очистки турбощётки она будет разложена на отдельные этапы:

  • удаление щётки с трубки пылесоса;
  • частичная разборка для удаления вращающейся части;
  • разрезание скопившегося мусора (зачастую это волосы и шерсть);
  • удаление загрязнителя.

Разрезать мусор необходимо, так как в противном случае очистить идеально щётку не получится.

Многие пытаются чистить щётку пылесоса другой щёткой или старой расчёской. Этот метод менее эффективен, так как требует большего времени для получения ровно такого же положительного результата.

Сборка щётки и установка на место

Как почистить щетку от пылесоса?

Естественно, чтобы вращающийся элемент не вылетел во время эксплуатации пылесоса из щётки, он должен быть надёжно зафиксирован. Расположите очищенный элемент в щётку таким образом, чтобы его вал идеально попал в посадочную выемку.

Попытайтесь при помощи пальцев повращать элемент. Если его вращению ничего не мешает, что закрывать заглушку и поворачивать винт. Теперь щётка готова для установки на своё место в общем конструктиве пылесоса.

Согласно рекомендациям производителя уместно осуществлять выполнение чистки щётки каждую вторую уборку, если в квартире присутствует питомец (кошка, собака), и каждую четвертую уборку, если животных в квартире не содержат.

Соблюдая предписания производителя, с уверенностью можно сказать, что турбощётка будет служить годами.

В видео наглядно демонстрируется процесс очистки турбощётки:

Твитнуть

ПОДЕЛИСЬ!