Как покупал новый недорогой перфоратор

Пришло время подумать о новом перфораторе, тем более, что наметился объект, который мой старичок точно уже не потянет. Заказывать через интернет не стал, так как работу надо начинать завтра. Выбрил между тремя предложенными моделями: DWT SBH09-30 BMC, Start PRO SRH-1270 и Vitals Master Ra 2882 HB. Все аппараты полупрофессиональные, примерно одного ценового сегмента.

Как покупал новый недорогой перфоратор

Сначала посмотрел на основные характеристики и даже заснял их (фото 2). По мощности лучший Start PRO - 1270 Вт, потом DWT - 900 Вт, а Vitals - 820 Вт. Что касается веса, то они затянули 3,3 кг, 2,9 кг и 3,2 кг, соответственно. Тут уже начал думать больше о DWT, так как разница в 300-400 грамм это кое-что.

Еще у DWT оказалась прорезиненной ручка, которая удобна в руке, тогда как остальные кандидаты имеют скользкие ручки из голого пластика.
Как покупал новый недорогой перфоратор

Важным для меня было то, что на DWT и на Start PRO реверс одинаково вынесен на корпус и случайно во время работы не переключается. А вот на Vitals считаю рычажок реверса над кнопкой пуска минусом. Кажется, что это слабое звено и его можно случайно переключить или отломать, как уже было у меня на дрелях. Так что от Vitals я сразу отказался и больше стал смотреть в сторону DWT, поскольку бренд Start PRO для меня новый, хотя его хвалили.

Как покупал новый недорогой перфоратор

Комплектация у всех примерно одинакова. Наборы буров и зубил однотипные. Хотя у Start PRO и Vitals буры и зубила упакованы в отдельные пластиковые чехлы, думаю это не особо важно, так как этот комплект придется серьезно расширять и тогда чехлы уже будут забирать место. У двух перфов вроде бы есть сверлильные патроны с переходником, а у Vitals - нет, как и нет пыльника, хотя это мелочь.

Как покупал новый недорогой перфоратор

Включал в розетку весь набор. Шумность работы образцов примерно одинакова, особой разницы по вибрациям тоже не заметил, но наименее удобным руке показался Vitals, но это только мой вывод (фото 5). Переключатели режимов везде удобные, у двух из трех точно есть положение для прокручивания зубила, что видно на снимке 1.

Как покупал новый недорогой перфоратор

Короче говоря, решился купить DWT SBH09-30 BMC, отдал почти 6000 тыс. руб, но без сучка не обошлось. Уже дома понял, что к нему нет баночки со смазкой! Придется взять её со старого перфоратора, а еще оттуда же возьму коробку со всеми бурами, немного обрежу по длине и она ляжет над зубилами как раз.

Ага, скажу еще, что рассматривал только горизонтальные модели, так как с бочонком давно есть и он уже надоел. На этом вроде бы все.

Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.

И это интересно:

Пайка труб самодельным паяльником. Работает от газа и костра
Тётка замёрзла: врезка ещё одного радиатора и "Ташкент"
Молоток из перфоратора. Насадка для забивания гвоздей