Режем леску из пластиковой бутылки

Немногим ранее писал о там, как разрезать бутылку в ленту максимально простыми способами и средствами. В продолжение темы хочу проверить, на сколько тонкую ленточку можно получить, используя все ту же нехитрую придумку, которая в прошлый раз выдала тесьму в 4мм.

Шире ленту моим чудом нарезать не сложно, а вот в плане уменьшения ширины - это еще надо проверить. Вот и проверяем!
Режем леску из пластиковой бутылки

Использую тот же прибор что и раньше, только делаю в пластике надрез еще выше к месту перегиба, чтобы между лезвием и сводом согнутого пластика было минимальное расстояние. По плану должна получиться полосочка не более 2 мм в талии. Дело пошло и через несколько секунд на столе больше метра ленты нового образца.

После замеров линейкой оказалось, что её толщина 1.8-2 мм. Но это не конец, теперь попробую сделать ленту еще тоньше, по виду близкую к рыбацкой леске.
Режем леску из пластиковой бутылки

Для этого согнул новую пластинку и сделал в ней единственную прорезь впритык к месту изгиба. Снова беру остаток той же бутылки и продолжаю эксперимент. После нескольких неудач и обрывов чуток поменял угол лезвия по отношению к пластинке и лента все-таки пошла, причем уверенно и быстренько. Опять замеряю ширину и вижу, что теперь она всего 1 мм.



Режем леску из пластиковой бутылки

На прочность такая тесьма весьма не слабая, несколько килограмм рыбы точно выдержит. Еще пробовал тонкую с другой бутылки резать и там пластик при аналогичной ширине ленты оказался менее прочным, поэтому бутылка бутылке - рознь. Короче, еще и отбирать бутылки стоит.

Режем леску из пластиковой бутылки

А дальше дело техники. Режем, пока не надоест. С одной большой бутылки тонкой ленты десятки метров получается, думаю метров 40 м или больше даже. Не смотря на простоту резака, эксперимент удачный. Значит незачем придумывать что-то еще, остается набить руку и пользоваться.

Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.

И это интересно:

Как этой штукой нарезать ленту из пластиковой бутылки? Показываю
Супер-простой бутылкорез. Легко режем ПЭТ-бутылку в ленту
Заклинил и задымил перфоратор. Ремонт