Перетянуть стул самому - вперёд!

Не очень крупный спец я по перетяжке, но как тут откажешь своим? Хорошая знакомая почти слезно просила хоть что-нибудь сделать с парой стульев, которым почти по 40 лет. Из старых припасов извлекла обивочную ткань, еще советскую, БАРАКАН называется, плотная очень и по цвету подходит. Раз пообещал, надо делать. Поехали!

Перетянуть стул самому - вперёд!

Старую обивку по периметру гвоздями прибивали, поэтому пришлось немного попотеть, чтобы отодрать её и потом позабивать молотком гвозди, дабы не вытаскивать их еще полдня. Кода перевернул ободранное сидение, под обивкой вместо ожидаемого старого поролона обнаружились сбитые комки чего-то схожего на обрезки войлока, а под ним вообще непонятно что. Сухая трава какая-то, возможно, неочищенный лён (фото 3).

Перетянуть стул самому - вперёд!

Все это дело трогать не стал, только прошелся снизу пылесосом, стряхнул большие кусочки и взялся за вырезание новой обивки, используя как шаблон старую ткань. Так как поверх будет еще слой поролона, то вырезку сделал чуть больше оригинала, чтобы потом получилось нормально натянуть.



Целого куска поролона, правда не было, поэтому подложку надо было "вылепить" из кусков.
Перетянуть стул самому - вперёд!

А дальше переворачиваю сидение вместе с новым поролоном на лежащую на полу ткань баракан, выравниваю по краям и начинаю пристреливать обивку степлером, используя скобы средней длины, 8 мм кажется. Прибиваю любую одну сторону, дальше напротив другую и так же остальные две.

Сложнее всего заворачивать ткань на углах. Если делаешь первый раз, то придется немного поучиться делать малозаметные складки.
Перетянуть стул самому - вперёд!

После прикрепления ткани вырезал по форме сидения, но чуть меньшего размера, кусочек обычной полиэтиленовой пленки и прибил её степлером снизу сидения для защиты от накопления пыли.

Перетянуть стул самому - вперёд!

Ну вот, пожалуй и все. Оставалось просто уложить сидение на место и посмотреть, как сие чудо будет выглядеть в глазах хозяйки после перетяжки. Ткань на спинке решили не трогать, так как вид у неё еще нормальный.

Перетянуть стул самому - вперёд!

В общем, оба обновленных стула вышли неплохо, теперь даже выделяются на фоне всего остального. Не мастер-класс, конечно, но все же. А еще вы можете поделиться своим опытом перетяжки мебели и оставить отзыв.

Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.

И это интересно:

Режем леску из пластиковой бутылки
Как этой штукой нарезать ленту из пластиковой бутылки? Показываю
Супер-простой бутылкорез. Легко режем ПЭТ-бутылку в ленту