В сети можно встретить много историй ремонта хрущевок. Старые квартиры, которые ни разу за свое существование не видели хорошей отделки. Одна семья приобрела такую квартиру осознанно. Хотели сделать свой ремонт с нуля.

Сначала все советскую мебель выбросили. Казалось не видно конца и края ремонту. Но если все делать по потихоньку, то процесс дойдет к завершению.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

Вот так выглядела старая кухонька. Сняли плитку, покрытые пылью обои. Приходилось работать в респираторах. На потолке кухни краска просто отваливается. Страшное зрелище.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

Сложность возникла с рабочими. Особенно расстроил плиточник, который забыл про датчик теплого пола в прихожей. Уложил плитку и потом пришлось отрывать ее. Плитка на полу прихожей дорогая Керама Марации. Очень красиво получилось в итоге. На ней не видать грязи и пыли.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

Фартук кухни - белая плитка кабанчик. Вся кухня получилась очень светлая. Раковину купили владельцы квартиры в Леруа. Она очень глубокая.

В гостиную перевезли старую мебель.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

Денег не было приобретать новую. Изюминка гостиной - зеркальная плитка с двух сторон от дивана. Она насыщает светом всю комнату. Особенно, когда светит солнце в гостиной появляются блики, радуга бежит по стенам.

Спальня обычная - обои на стенах, шкаф и кровать с тумбочками.

Санузел с сочной салатовой мозаикой.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

Цвет освежает. Плиточник опять наделал ошибок при укладке мозаики. Кое где кривенько получилось. Под раковину сделал мастер конструкцию из гипсокартона. Ее тоже уложили сверху мозаикой.

Ванная комната вышла в итоге светлой, сочной. Убрали старый полотенцесушитель и установили новый - электрический.

Ремонт хрущевки (результат до и после)

С туалетом не было проблем у рабочих. Все сделали аккуратно, в одном цвете с ванной.

Канал Декорочка: подписка.