В каком стиле оформить квартиру?

Выбор стиля оформления для жилья осложняется невероятно широкими возможностями, предоставляемыми строительными и отделочными материалами. Фактически сегодня можно реализовать в буквальном смысле всё, что взбредёт в голову. Чтобы выбрать что-то конкретное, настоятельно рекомендуется исходить из основной идеи. В последующем она может быть дополнена стилистическими решениями и трендами. Главное – чтобы центральная идея не потерялась за всей «мишурой».

Дизайн-ремонт ванной комнаты существенно проще в исполнении. Во-первых, площадь ванных комнат очень редко бывает большой (по факту, ванная даже меньше кухни). Во-вторых, большая часть ванной комнаты отведена для сантехнического оборудования. Иначе говоря, здесь нет такого простого для экспериментов. Тем не менее, если Вы хотели бы получить оригинальную комнату, которая соединяет в себе и современный дизайн, и практичность, настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам.

Наиболее популярные стили для квартиры в целом

В каком стиле оформить квартиру?

Если говорить о традиционных решениях, то одно направление прослеживается в каждой комнате квартиры. Никто не может запретить Вам применять исключительно новый концепт для каждой отдельной комнаты.

Среди популярных стилей можно выделить следующие:

  • лофт;
  • хайтек;
  • прованс;
  • минимализм (практически все его вариации и т.д.).

При выборе дизайна интерьера настоятельно рекомендуется, прежде всего, исходить из имеющегося пространства. Речь идёт не только о количестве пространства, но и о планировке.

Далеко не каждый владелец недвижимости пойдёт на полную перепланировку. Причиной тому служит не дороговизна переделки и не длительность работ. Любая перепланировка (снос стен) должна согласовываться с профильными инстанциями. А бюрократия в России – это настоящий ад.

Почему лофт выбирают многие?

В каком стиле оформить квартиру?

Действительно, это направление в дизайне сегодня властвует практически во всём мире. Привлекательность дизайна заключается в его универсальности. Кроме того, в оснащении интерьера используются предметы, которые, казалось бы, в быту применены быть не могут – товарные склады, деревянные паллеты и т.д.

Универсальность прослеживается и в отделке. К примеру, зачастую в лофте оставляют одну из стен в принципе не обработанной (просто кирпичная стена). Естественно, обработка присутствует (может быть использован лак для фиксации поверхности), но его визуально не заметно.

Помимо всего вышеозначенного, статистика показывает, что недвижимость с лофтовыми интерьерами продаётся лучше на вторичном рынке.

Узнайте об использовании скандинавского стиля в интерьере:

Твитнуть

ПОДЕЛИСЬ!