Как взять ипотеку на вторичное жилье?

Подпишись на нас:

Вторичное жильё в сравнении с первичным, безусловно, оценивается дешевле. И, тем не менее, очень немногие могут позволить приобрести себе вторичную квартиру, использовав исключительно накопленные средства. Выходом из этой ситуации может стать ипотечный кредит. Получить его не так сложно, как предполагают многие. Безусловно, проценты по кредиту – это явный недостаток подобного подхода к приобретению недвижимости. Но реальность такова, что иного варианта решения проблемы подчас попросту нет.

Официальный сайт агентства недвижимости позволит оценить действующее предложение на рынке. Ниже расскажем о том, какие трудности могут возникнуть в результате получения ипотеки на вторичное жильё.

Необходимый пакет документов

Как взять ипотеку на вторичное жилье?

Сегодня нередко можно услышать заявления вроде: «Как только у Вас появилась возможность брать кредит (на покупку чего угодно), необходимо немедленно это сделать!».

Конечно, жить в долг – это испытание не для всех. Зато, чем больше кредитов Вы возьмёте и погасите, тем лучше у Вас окажется кредитная история. С положительной кредитной историей получить ипотеку на приобретение недвижимости – проще простого.

Банк будет заинтересован в сотрудничестве с Вами, так как практически полностью уверен, что Вы будете регулярно осуществлять выплаты по ипотеке. Однако, одной лишь положительной кредитной истории недостаточно.

Банку необходимо предоставить рекомендованный пакет документов. На основании него и будет выноситься решение о выдаче ипотеки.

Что должно содержаться в пакете документов?

Как взять ипотеку на вторичное жилье?

Категорически необходимо располагать:

  • ксерокопией паспорта (как правило, все страницы – от корки до корки);
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка с места работы;
  • заявление поручителя;
  • заявление заёмщика (на получение ипотечного кредита).

Важно отметить, что ипотечный кредит может быть истрачен заёмщиком исключительно на приобретение недвижимости. Более того, перед тем, как санкционировать выдачу средств, банковский оценщик должен осмотреть выбранный вариант недвижимости.

Явное желание к сотрудничеству с покупателем вторичной квартиры вызвано ещё и тем, что банк практически не имеет никаких рисков. Он в любом случае вернёт собственные средства после продажи недвижимости, если заёмщик окажется неплатежеспособным.

В видео подробно рассказывается о покупке вторичного жилья в ипотеку:

Твитнуть

ПОДЕЛИСЬ!