Дом - это то место, которое хранит уют и комфорт. Чтобы дом был теплым и удобным, необходимо определится с материалами. Самым популярным на сегодня материалом для строительства дома с постоянным проживанием является брус.  Дома из бруса для постоянного проживания уже на пике популярности. Брус для строительства такого дома бывает нескольких видов и зависит от того, какую толщину стен вы планируете. Самый толстый брус имеет круглые брёвна без распилов и конструкция из него называется срубом. Конечно такой вариант больше подходит для строительства бани, но и дома такого варианта строят повсеместно, потому что толще брус - теплее будет внутри дома. Ещё один немаловажный вид бруса - клееный, а потом и строганный. Выбор нужного вида бруса зависит от климата, где строится дом. Если регион с очень холодной зимой, стоит взять бревенчатый материал, тогда можно построить теплоустойчивый дом и спокойно жить там в любое время года.

Дома из бруса для постоянного проживания

Если климат не настолько холодный можно выбрать любой из вариантов: клееный и строганный. Стенки из этого материала потоньше, но тоже сохраняют тепло. После выбора бруса обратите внимание на технологию укладки. Существует много разных технологий укладки бруса. Укладка "Тёплый угол" снижает теплопотери и не даёт холодным мостам проникать в дом.

Дома, построенные из бруса по финской технологии, кроме основного материала бруса используют утеплитель. В роли утеплителя выступает - эко -вата или базальтная вата. При финской технологии строительства между двумя слоями бруса стоит утеплитель и поэтому дома всегда очень тепло. Слой за слоем за доской бруса следует утеплитель. Такой дом выдерживает даже температуру в - 45 градусов. Для некоторых регионов - это привычная температура. 

Дом из бруса нуждается во внешней и внутренней отделке, а также утеплителе и отоплении. Хорошо утеплённое помещение с красивой отделкой и качественным отоплением - это вершина комфортности. В таком доме приятно жить и невозможно замёрзнуть в морозные дни и ночи. Отопление для такого дома выбирается исходя из возможностей и доступности коммуникаций. Важно, чтобы помещение из бруса хорошо отапливалось и при этом отвечало требованиям пожаробезопасности, а также отличалась экологичностью и лёгкостью применения.

Очень важным является место расположения дома из бруса не только из-за климатических условий, но из-за нюансов местности и грунта. При строительстве дома из бруса для постоянного проживания стоит учитывать природу грунта и геологию местности.

 

 

ЛАЙКНУТЬ