Строительство многоквартирных домов не стоит на месте. Население растёт и вместе с тем растёт спрос на жильё. Особенно это касается крупных городов, в которые стекается население с небольших посёлков и деревень. Все хотят жить в городе и иметь возможность получить хорошее образование и престижную работу. Особенно это касается молодёжи. Для них новый город и квартира в новом жилье как глоток воздуха. Молодёжь ценит новизну и всё, что касается новых технологий. Именно новые технологии привлекают молодёжь в новостройках. 

Важные моменты покупки квартиры в новостройке

При строительстве новостроек используются новые технологии строительства и новые более качественные материалы. Время эксплуатации новых коммуникаций дольше и не нужно постоянно менять основные коммуникации и делать косметический ремонт. Такое жильё предпочтительно строится в спальных районах, где намного спокойнее, чем в центре города. Обычно новостройки тщательно оснащены ещё и придомовыми постройками, где нет места вечно скрипучим, ещё советским, качелям. Здесь рядом с домом находятся новые детские площадки, иногда есть удобная парковка и даже покрашены бордюры, уложен новый асфальт или тротуарная плитка. В новостройках на 1 этажах почти сразу открываются новые магазины и кафе, а иногда и другие полезные заведения, например, стоматология или ремонт одежды. 

Новостройки тем и отличаются от вторичного жилья, что они новые и не тронутые предыдущими хозяевами, а значит вы сможете начать жизнь в таком доме с чистого листа, поклеить обои, сделать ремонт без лишних усилий, так как мебели в такой квартире пока нет и стены свободны для вашей фантазии, а потолки ждут ваших интерьерных решений. Квартиры в новостройках отличаются по виду и престижности. Сформировалось 3 вида квартир в новостройках:

  • Эконом - низшая ступень комфортности, но при этом дотянутая до минимума квартира, которая имеет минимальные удобства и она пригодна для жилья.
  • Бизнес - среднее звено. Такую квартиру можно использовать для офиса и для жилья. В первом случае - клиентов принимать не стыдно и престиж фирмы растёт, во втором случае проживание в такой квартире доставляет не малое удовольствие.
  • Элита - даже материалы, из которых выполнен дом качественнее и надёжнее, чем в двух предыдущих случаях. Условия проживания лучше, соответственно и цена выше в 2 или даже 3 раза, чем в случае с эконом или бизнес-квартирами.

Новостройки предназначены для молодых, потому что для них привычнее смотреть на мир по-новому, ведь более старшее поколение выбирает привычные для себя условия жилья в сталинках, хрущовках и других представителях жилплощади прошлого века. Новые постройки и новые районы помогают городам развиваться и развивать инфраструктуру, поэтому покупка квартиры в таком доме - это ещё и вклад в развитие новых районов города.

ЛАЙКНУТЬ