Каждый покупатель при покупке недвижимости желает сэкономить по максимуму. Ввиду этого покупатель оценивает невероятное количество предложений на рынке. Но не стоит забывать о том, что и сезон, когда будет заключена сделка, также влияет на неё. В большей степени это касается жилой недвижимости. Ниже будут представлены чёткие рекомендации, касающиеся выбора оптимального времени для приобретения недвижимости в собственность.

На сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/analytics/ представлена аналитика актуального положения на рынке недвижимости. Крайне важно держать руку на пульсе, чтобы не пропустить наиболее выгодные предложения. Интернет в этом плане обеспечивает всей необходимой информацией. Важно осознавать, насколько общемировые тренды в экономике способны оказывать влияние на рынок недвижимости в РФ.

1. Время, когда покупать квартиры настоятельно не рекомендуется

Когда лучше покупать недвижимость?

К таковым сезонам можно отнести:

  • весну;
  • осень.

В этот период цены на недвижимость традиционно возрастают. Причины можно указать следующие. К примеру, если речь идёт о приобретении квартиры молодой семьёй, то родители стараются минимизировать стресс от переезда для ребёнка.

Следовательно, покупка новой недвижимости осуществляется весной. Таким образом, за лето ребёнок успевает привыкнуть к новому дому и осенью (при начале учёбы) стресса будет меньше (уже есть друзья во дворе и т.д.).

Осенью люди возвращаются с отпусков и традиционное снижение стоимости летом нивелируется повышением цен.

2. Оптимальные сезоны для покупки квартиры

Когда лучше покупать недвижимость?

Наиболее подходящими сезонами принято считать:

  • лето;
  • зиму.

Летом, как уже было сказано выше, какой-либо интерес к рынку недвижимости теряется в принципе. Люди разъезжаются по миру в отпуска. Чтобы удержать хоть какую-то часть потенциальных покупателей, застройщики максимально снижают цены на недвижимость.

Зимой помимо снижения цен и предоставления бонусов (застройщики хотят продать за отчётный год максимальный объём квадратных метров) сами потенциальные покупатели с большей охотой идут на сделку.

Здесь в качестве стимулирующего фактора выступает 13 зарплата.

Важно понимать, что летом низкая цена в большей степени доступна на вторичное жильё, а зимой – на первичное. Летом снижение рынка обеспечивают частные владельцы недвижимости (собственники), зимой – застройщики.

В видео профессионал делится мнением в отношении актуальности времени для инвестирования в недвижимость:

Твитнуть

ЛАЙКНУТЬ