Цены на недвижимость в Нижнем Новгороде разные и обычно ценник на квартиры в новостройке начинается с 490 000 рублей. Чтобы посмотреть все предложения и цены на жильё в Нижнем Новгороде жмите сюда. Цена на квартиру зависит от множества факторов. Сейчас будем рассматривать ситуацию покупки квартиры в новостройке. Новостройка - это совсем не тронутое жильё другими людьми, которое стоит дороже вторичного жилья и, как правило, требует дополнительных вложений после покупки - на ремонт, на бытовую технику, на проводку света, телевидения и интернета, а также телефонной связи.

Новостройки в Нижнем Новгороде

Цена на новостройку выше, чем на вторичное жильё и вот почему:

  • Жильё новое и требует вложений. Поэтому застройщики постоянно повышают цену на жильё ближе к сдаче в эксплуатацию. С повышением цены на материалы, повышаются цены и на квартиры за квадратный метр.
  • Оно не достроено или отсутствует ремонт и коммуникации. Вам придётся самостоятельно выполнить некоторые работы, потому что иногда вы получаете не готовую к проживанию квартиру, а голые стены, которые ждут ваших экспериментов и новых решений.
  • Ремонт вам обойдётся в новостройке в несколько раз дороже, так как самый первый ремонт точно потрескается в связи с проседанием дома в течении 2-4 лет. За это время скорее всего вы ремонт делать не будете.
  • За время сдачи новостройки в эксплуатацию может пройти несколько лет, поэтому вам придётся в это время где-то жить и платить за аренду другой квартиры. А учитывая, что аренда жилья не из дешёвых, то это значительная сумма из бюджета, которая будет по стоимости в некоторых случаях превышать стоимость на покупку квартиры на вторичном рынке.
  • Новостройки строятся на окраине города, поэтому добираться до работы придётся долго, что совершенно не выгодно в плане времени и потраченных на дорогу средств.

Часто причины высоких цен на новостройки, по сравнению с ценами на вторичное жильё, косвенные. Поэтому покупатели очень часто стараются приобрести квартиры в новостройках, вместо предложений вторичных квартир на рынке недвижимости. При этом стоимость не является первопричиной покупки. Покупателям хочется новое жильё, которое они смогут обставить и украсить так, как нравится. Новое жильё ещё не тронуто ни чьей аурой и не нужно задумываться о страшных историях, которые встречаются на рынке вторичного жилья. Новое жильё строится подальше от центра города и район получается более спокойным, вдали от рынков и трасс с шумным движением. Отличный вариант для молодых семей и тех, кто ценит тишину и комфорт. Новостройки проще в плане планировки. Квартиры в новостройках можно оформлять по своему желанию и изменять планировку на своё усмотрение - в этом плане свободы больше, по сравнению с вторичным жильём.

ЛАЙКНУТЬ