Приветствую всех, сегодня я хочу рассказать о таком в некотором роде необходимом инструменте как газовый резак.

Основы безопасности газорезки металла

Конечно же, им не рекомендуется пользоваться без специального образования, но если уж вы решили и вас ничего не остановит, то лучше прочитайте мой пост, я тоже осваивал газорез с нуля.

Итак, для начала лучше использовать пропановый баллон. Никакого ацетилена, аргона и т.д., поскольку это очень неустойчивые газы. Желательно для системы шлангов купить обратный клапан хотя бы на пропан, идеально купить два клапана на оба баллона. Обратный клапан - это такая трубка, которая пропускает газ только в одну сторону, соответственно, если у вас воспламениться газ в шланговой системе (а такое вполне может быть), то обратный клапан не пропустит огонь к баллону. Баллоны всегда должны стоять ровно и устойчиво, думаю, даже объяснять не надо. Перед началом работы всегда "продуваете" систему пропаном (это надо, чтобы в самой системе сварочного аппарата не получилась газовоздушная смесь, которая может загореться). Ну и самое главное, никогда не трогайте кислородный баллон масляными руками! Поскольку масло начинает окисляться под действием кислорода и выделять в огромных количествах тепло, а там недалеко до взрыва или пожара.

Спасибо всем за прочтение, если данная статья наберет хотя бы 50 лайков, то я продолжу серию постов о газорезе и других инструментах.

ЛАЙКНУТЬ