Отлив для фундамента

Во время строительства дома (в особенности деревянного) не нужно забывать о такой важной детали, как отлив для фундамента. Данные конструктивные элементы помогают защитить бетонную основу дома от влажности, которая способна привести к образованию трещин и его стремительному разрушению.

Отливы должны обеспечивать свою основную функцию – гидроизоляцию. Можно встретить разные отливы, они отличаются по материалу и длине – от пластика, до оцинкованной стали и меди. При возможности отлив можно вырезать собственноручно из оцинкованного листа металла по ширине фундаментного выступа.Ну а если вас интересуют ворота для гаража - посетите сайт ryterna.by. Только там вы найдете качественные гаражные ворота по разумной цене.После решения задачи с отливом можно начинать его установку. Важно запомнить то, что данная процедура производиться только до начала работ по отделке, чтобы деталь смотрелась более гармонично.

Проблема в том, что если отлив будет делаться на уже отделанный фасад (обложенный декоративным камнем или обшитый сайдингом), то придется делать предварительную работу по его подрезанию. Из-за этого еще до конечного этапа отделки нужно произвести монтажные работы с отливом, хотя для домов из дерева должен пойти примерно один год, чтобы произвелась усадка конструкции.

Отлив для фундамента

Для правильной установки отлива нужно заранее произвести замеры глубины и ширины всех поверхностей. Если же дом будет отделываться сайдингом или профессиональным настилом все замеры нужно снимать после установки выравнивающей обрешетки. Специалисты советуют во время монтирования отлива не проводить штукатурные работы.

Чтобы достичь наилучшего эффекта отлив необходимо загерметизировать с помощью специальных средств – герметика и монтажной пены.Есть парочка секретов - как собственноручно сделать вокруг дома отливы. Во время затягивания на отливе шурупов, можно видеть, что часть герметического средства выдавливается.

На это можно вовсе не обращать внимания пока оно полностью не застынет, тогда все лишнее нужно обрезать ножом. Также необходимо настроится на то, что некоторое время уйдет на подгонку отливов под все фасадные выступы дома и чтобы упростить конструкцию лучше еще на этапе планирования задуматься над простотой строения.

В роли материала для крепления отливов лучше всего выступят оцинкованные саморезы, которые оснащены пресс-шайбой. Мастерить отливы самостоятельно – задание, которое можно выполнить без лишних хлопот, если придерживаться советов специалистов.

ЛАЙКНУТЬ