Кирпичная кладка, ее виды

Кирпичная кладка является не только способом возведения прочной и качественной стены, также это способ создания красивого и презентабельного фасада дома или коттеджа. Сложность кладки стены зависит от сложности рисунка из кирпича.

Известны несколько способов кирпичной кладки, к примеру, способ цепной кладки, ее еще называют чередованием рядов. Ряды разделяют на тычковые и ложковые, это когда вертикальные швы ложковых должны совпадать.

Кирпичная кладка, ее виды
рпича

Крестовая кладка кирпича заключается в выполнении горизонтальных швов ложковых рядов в перевязку.

Также существует такой вид кирпичной кладки как голландская. В этом случае между собой чередуют смешанные и тычковые ряды, что касается кирпичей (ложковые и тычковые), то их укладывают в смешанном ряду через один.

Если в кирпичной кладке смешанные ряды, то она называется готической.

Английскую кладку выполняют с перевязкой в два кирпича, и состоит из одного тычкового и двух ложковых рядов.

Кирпичная кладка, ее виды
Е

Кирпичная кладка может быть многорядной, это перевязка в несколько кирпичей, также ее выполняют во много рядов без перевязки.

Наиболее экономичным вариантом считается кладка кирпичной стенки колодцевым способом. Технология данной кладки заключается в выполнении двух стен в половину кирпича и в дальнейшем соединении всей конструкции горизонтальным или вертикальным мостиком.

Кирпичная кладка, ее виды

Есть вариант возведения стен с воздушной прослойкой, это позволяет экономить материал примерно на 25 процентов. Образовываются прослойки шириной 5-7 сантиметров, образовавшиеся пустоты заполняют минеральным войлоком. Пользуясь таким способом можно увеличить теплоэффективность данной стены на 35 процентов.

Прослойки заполняют пенопластом, так как такой материал увеличивает теплозащитные свойства до 50-ти процентов.Соблюдая правильную технологию, любая кладка кирпича предаст прочности вашей несущей конструкции. Также у вас есть замечательная возможность создать презентабельный фасад вашего дома или коттеджа, с помощью красивого релье

Кирпичная кладка, ее виды

Между собой можно сочетать несколько вариантов расположения лицевого кирпичного слоя – под углом, с выступом и различные другие. Какой способ кирпичной кладки выбрать для строительства вашего дома зависит от собственных предпочтений и от финансовых возможностей.

ЛАЙКНУТЬ