Альтернатива цементно-песчаному раствору

Прежде чем начать ремонтные или восстановительные работы полов в своей квартире необходимо точно знать, с каким обустройством или конструкцией придется иметь дело. Для этого необходимо снять кусочек верхнего покрытия пола и определиться с конструкцией. Полы старых домов несколько отличаются от современных конструкций.Как правило, реставрационные работы не требуют смены конструкции пола.

Если это требуется, то выполняя работы, следует придерживаться определенных норм. Обязательно учитываются прочностные, теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Работы ведутся, начиная с более плотных материалов с постепенным переходом к материалам с малой плотностью.Иногда приходится восстанавливать твердую паркетную доску с упором на лагу, которая лежит на мягком ДВП или песчаной подсыпке.

Другим вариантом может оказаться укладка штучного паркета на фанерную подоснову. Или, к примеру, укладка ламината ведется на мягкой подложке. Основой служит твердая растворная стяжка с низкой плотностью в свою очередь, нанесенная на железобетонную плиту.На практике традиционное использование цементно-песчаного раствора для заливки стяжки применяется наравне с сухой стяжкой.

Альтернатива цементно-песчаному раствору

Альтернативой этим вариантам в последнее время стала полусухая стяжка, которая обладает своими преимуществами: отсутствие большого количества воды, не требуется специализированного оборудования. Сборная полусухая стяжка пола сравнительно недавно заявила себя на рынке услуг, но уже приобрела популярность у строителей.Современное напольное покрытие можно создать разными способами.

Все разнообразие вариантов полов подразделяется всего лишь на 2 основных: раздельные полы с лагами и полы со стяжками. Иначе сборные или монолитные конструкции полов. Монолитный вариант считается основным для всех видов плиток, паркетных покрытий и рулонных материалов.

ЛАЙКНУТЬ