Дом из клееного бруса

В строениях, построенных из клееного бруса, уменьшается вероятность формирования мигрени и неврозов, которые объединены с сосудистыми спазмами, стоимость таких домов не велика, не смотря на все имеющиеся достоинства. В случае с гипертонией вполне можно отметить положительный результат по понижению артериального давления.

В таком доме нормализуется обменные процессы, улучшается острота зрения, повышается рассасывание кровоизлияний. Строения, построенные из клееного бруса, отличаются от сооружении из более традиционных строительных материалов целым рядом хороших качеств: Простой брус или бревно имеют природную для данного материала влагу, по этой причине через некоторое время по завершению строительных работ в деталях могут возникнуть трещины. Иногда происходит усадка конструкции строения.

Клееный брус в значительной степени сокращает продолжительность строительства дома, в отличие от уже приевшихся материалов ему не потребуется время на усадку. Технология данного материала позволяет выполнять работы по строительству домов в любое время.

По своим теплоизоляционным характеристикам данный материал превосходит лучшие характеристики круглого бревна. Профилированные элементы достаточно плотно закрепляются во время сборки, по краям бруса выполняется укладка льняной или льноджутовой лены (утеплителя).

Поверхность, выполненная из клееного бруса, является ровной и гладкой, и это позволяет таким строениям получить еще одно достоинство – им не требуется наружная или внутренняя отделка. Отсутствие расходов на данные работы понижают стоимость на строительство в целом на пятьдесят процентов.

Также не возникает необходимости, как при обыкновенном строительстве из оцилиндрованного бревна или кругляка ждать того момента, когда произойдет усадка строения.

ЛАЙКНУТЬ