Пеноблоки для строительства

Пеноблоки для строительства

Популярность использования различных строительных блоков на основе легких бетонов за последнее время очень стремительно растет. Одним из самых известных представителей группы этих материалов является пеноблок. Для его производства используется обычный бетон, в который добавляется пенообразователь. Результатом этого становится возникновение пузырьков в сырьевой массе. Также популярными материалами для строительства являются перемычки, фундаментные блоки, перекрытия, плиты.

После застывания они по сути превращаются в небольшие резервуары для воздуха. Благодаря им пеноблоки и фундаментные блоки обладают прекрасными показателя в отношении тепло- и звукоизоляции. Кроме того, для строений из них характерна небольшая усадка, что значительно сокращает время, необходимое для возведение жилого объекта.

Среди других интересных характеристик этого материала следует отметить то, что он не боится огня. Даже в случае воздействия на него открытого пламени структура материала не меняется. Морозоустойчивость блоков ФБС также высока, поэтому даже в том случае, если дом не отапливается зимой, можно не бояться, что на стенах возникнут какие-либо повреждения. Но следует учитывать и то, что данный материал все же не идеален.

Пеноблоки для строительства

Главная претензия, которую к нему предъявляют потребители, состоит в том, что пеноблоки характеризуются не слишком большой плотностью. Из-за этого они не могут выдерживать большие нагрузке. Строить из этого материала дома выше двух этаже не рекомендуется, а выше трех – и вовсе запрещено, ввиду опасности обрушения.

Также следует сказать о таком свойстве этого материала, как большие габариты. Кто-то считает это плюсом, но в том случае, если строительство полностью проходит вручную, могут возникать серьезные проблемы. Поднимать эти блоки на второй этаж без специальной техники все же сложно. Приходится перемещать их всего лишь по одной штуке, поэтому увеличивается трудоемкость работ. Назвать это преимуществом нельзя.

ПОДЕЛИСЬ!