Строительство в деталях: алюминиевый уголок

Строительство в деталях: алюминиевый уголок

Одной из важнейших составляющих при возведении собственного дома является тщательное изучение особенностей всех расходных материалов, одним из которых является уголок алюминиевый – незаменимый для ремонтных работ материал. О нем мы и поговорим ниже.

Одним из них, занимающим важную роль в отделке современных зданий и монтировании торгового оборудования, стал уголок алюминиевый 30х30. Выпускаемый специально для строительства и декоративного применения уголок ГОСТ 22233 состоит из специального сплава алюминия с маркировкой АД 31. Возможен выпуск этого материала с прямыми и скругленными углами.

Благодаря своим высоким качествам он стал очень популярен при монтаже торговых павильонов. При чем, используется алюминиевый уголок в них как для сборки несущих конструкций, так и для внешней отделки. Самыми распространенными сферами для использования в строительстве стали: облицовочные работы; изготовление дверей и оконных рам; обустройство перегородок в офисах и торговых центрах.

Алюминиевый уголок с успехом применяется в разных направлениях промышленности - начиная от изготовления мебели и заканчивая высокоточным авиастроением. В производстве могут использоваться такие виды: профилированный, перфорированный, анодированный, декоративный, разнополый и неравнополочный. Главным фактором высокого спроса на алюминиевый уголок стала цена – ее отношение к качественным характеристикам сплава дает наивысший показатель.

Качественные характеристики алюминиевого уголка

Приоритетным при использовании данного материала является его способность выдерживать высокую амплитуду перепадов температуры. А такие параметры как пластичность, легкость, антикоррозийная стойкость при высокой влажности воздуха вывели алюминиевый уголок в лидеры продаж.

ПОДЕЛИСЬ!