Как я сделал щеколду в калитке

Здравствуйте читатели и подписчики моего канала! Недавно я сделал металлический забор из остатки кровельного материала, который лежал у меня с лета прошлого года, когда мы перекрывали нашу крышу. Все посчитал, как раз хватало на забор. Я докупил только прожилины из квадратной профтрубы, саморезы, столбики я не стал покупать новые, использовал старые железные трубы 40-50 го диаметра.

Но статья не о том, как и из чего я делал этот забор, а о том, как сделать щеколду и открывашку в калитке.

Как я сделал щеколду в калитке

Так как в промежутке, между домом и хоз. постройками постоянно сильные ветра, то во - первых, если сделать обычную открывашку, она может брякать, а во - вторых, надо чтобы она открывалась и закрывалась с двух сторон. Я использовал металлическую полосу 20*40, в которой я болгаркой сделал прорезь и туда вставил такой же обрезок металлической полосы с вырезом для защелкивания. Все это посажено на ось с втулкой и ось приварена к этому ограничительному упору. Также приделал пружинку и к самой калитке на нужном уровне просверлил отверстие и вставил болт и приварил его с внутренней стороны. Вот и все!

Как я сделал щеколду в калитке

Плюсы такой открывашки в том, что в самой калитке при открывании и закрывании ничего торчит и не выпирает, кроме вот того небольшого отрезка болта с шляпкой и есть возможность открывать и закрывать калитку с двух сторон.

Как я сделал щеколду в калитке

Я сделал этот забор между двором и огуречником, поэтому и хотелось иметь возможность открывать калитку с двух сторон, со двора и с огорода, потому что закрываться нам с огорода не от кого. Вот и все, надеюсь кому - то моя идея в изготовлении щеколды для калитки покажется полезной. Всем хорошего настроения. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Как я сделал щеколду в калитке

ПОДЕЛИСЬ!