Шпаклевка и грунтовка, как строительный материал

Шпаклевка и грунтовка, как строительный материал

На сегодняшний день шпаклевка для поверхностей является незаменимым материалом для ремонта. Основным предназначением шпаклевки, как строительного материала, является выравнивание потолков, стен и защита поверхности перед итоговой обработкой. В ассортименте представлены в виде порошковых смесей или в виде пастообразных масс. Также имеются модифицированные шпаклевки, в которых гипс или цемент используют за основу.

Различают шпалевки груборельефные, для начального выравнивания, финишные, для окончательных работ и маячные.

Современный рынок предлагает огромный выбор шпаклевок, которые различаются по сфере применения, поэтому, прежде чем приобрести шпаклевку, необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями и описанием изделия. К тому же, совсем не лишним будет получить консультацию специалиста. Следует внимательно отнестись к особенностям обрабатываемых поверхностей. Для стен с повышенной влажностью производится специальная шпаклевка.

В зависимости от проводимых работ, шпаклевка применяется для заделывания трещин, выравнивания и придания однородности стенам и для конечной обработки. Если есть заинтересованность в получении качественного конечного результата, предпочтительнее купить шпаклевку только высокого качества. К тому же, рекомендуется использовать сочетаемые строительные материалы, смеси от одного изготовителя. Для повышения прочности и избежания трещин на обработанной поверхности, используют штукатурную сетку.

Шпаклевка и грунтовка, как строительный материал

Купить шпаклевку можно в розничном и оптовом варианте. Последний является очень практичным, ведь оптовые закупки предполагают ощутимые скидки.

Грунтовкой называют раствор, которым необходимо обрабатывать поверхности перед дальнейшим выравниванием. Производится как на натуральной основе, так и из синтетических материалов. Применение грунтовки необходимо перед нанесением на поверхность шпаклевки.

Можно купить грунтовку с добавлением антиплесневых, антигрибковых, антимикробных веществ. Наносить можно на стены разной фактуры. Кроме того, различают грунтовки оттеночные, бесцветные, для полов с добавлением цемента, а также специальные влагоизоляционные грунтовки для потолков. В продаже грунтовка предлагается и в виде готового материала, и в виде сухих смесей, которые, по инструкции необходимо разводить водой. Благодаря грунтовке происходит максимально лучшее сцепление с любым крепежным раствором, также грунтовка необходима при любых внешних работах. Этот строительный материал повышает эксплуатационный срок во много раз.

ПОДЕЛИСЬ!