Отопительные и канализационные системы

Отопительные и канализационные системы

Водопроводная система наряду с отопительной и канализационной являются одной из наиболее важных в жизнедеятельности человека. Причём не только человека, но и предприятий, организаций, учреждений. Их успешная работа обеспечивается функционированием многочисленных мелких механизмов. Если один из них по какой-либо причине вышел из строя — это чувствует вся система. А вместе с ней и те, кто заинтересован в бесперебойной её эксплуатации. Соответственно, к приобретению всех элементов следует подходить внимательно, изучая не только стоимость, но и технико-эксплуатационные характеристики.

Сегодня в Беларуси нередки случаи перебоев в работе канализационных систем. Например, зачастую приобретаются бракованные запорные арматуры, которые не могут нормально функционировать. Однако запорная арматура унитаза купить в минске можно по приемлемой цене и с нормальным качеством. Только сначала стоит определиться, какой именно продукт из данной серии требуется.

Такая арматура может быть верхней или нижней в зависимости от конструкции системы. В отечественных и российских унитазах чаще встречается вариант с верхней подачей воды. Конструкция может быть как совмещённой, так и раздельной.

В водопроводной системе тоже всё должно функционировать, как часы. Например, клапан обратный стальной отвечает за то, чтобы в случае потери давления на воду она не пошла обратно. Это чревато затоплениями. Поэтому при подборе клапана стоит уделить внимание пружине и перекрывающей пластине. Данное оборудование применяется не только в домашних ванных комнатах. Его можно встретить и в трубопроводах предприятий, особенно — горизонтальных их участках.

Отопительные и канализационные системы

В основном выделяют фланцевые и шаровые обратные клапаны. Оба варианта защищают водопровод от возможного обратного направления воды. Но если первый вариант больше монтируют в трубопровод с обычной водой либо паром, то второй — со сточными и техническими водами. У фланцевых (межфланцевых) клапанов небольшое преимущество — они меньше в весе и размерах.

Даже дети знают, что если повернуть рукоятку с красным кружком, то польётся тёплая или горячая вода, с синим — холодная. Однако может быть такое, когда вместо холодного хлынет горячий поток. Это означает, что срочно требуется сифон для ванны автомат. В отличие от полуавтоматического собрата, производители вкладывают в комплект крышку и заглушку.

Принцип действия такого сифона простой. В переливном отверстии должен появиться штырёк. Снаружи он соединяется с заглушкой (сливной). На него надевается крышка. Когда она поворачивается в одну сторону, то вода сливается. В другую — опускается в отверстие для слива, сдерживая поток.

ПОДЕЛИСЬ!