Дом-мечта

Дом-мечта

Дом, как много в этом слове... У каждого своё понятие о доме, но значение для всех очевидно. Дом - это место отдыха, покоя, уюта и комфорта. В доме мы ищем защиту и от непогоды и стресса, напряженного современного жизненного ритма.

Как и любая сфера деятельности человека, строительство домов, отделочные материалы, технологии подвергаются постоянным инновациям. Каким будет дом будущего? Хотелось бы верить, что крыша будет весеннее небо, стены- могучие сосны, полы. Но пока только помечтаем. Мы привыкли к комфорту, а как хочется продлить приятные моменты и жить в единение с природой.

Ведь так приятно пройтись босиком по тёплому песку пляжа. Что ж, это возможно у вас в доме уже сейчас.

Решит задачу тёплый пол.

Дом-мечта

Применение такой технологии для обогрева жилища нашло широкое применение. Их можно разделить на электрические и водяные. Какие полы установить? Необходимо учесть, что водяные системы уменьшат высоту вашего жилища, что будет проблемой в квартире с где высота потолков не большая. Остановимся на электрических.

Здесь можно выделить на кабельные, они помогут вам сохранить драгоценные сантиметры высоты стен. Удобство матов состоит в том, что они монтируются под слой плиточного клея, сразу на старую стяжку. Хорошим примером таких полов может послужить тот, в основе которого используются нагревательные маты Теплолюкс. Они удобны в установке и эксплуатации.

В начале располагается терморегулятор. Он размещается на стене в удобном вам месте, на высоте не менее тридцати сантиметров от пола. Подготавливается пол. Его освобождают от мусора и пыли, затем наносят грунтовку. Далее отмечаются зоны, где раскладка нагревательных матов не требуется, например, под стационарно стоящей мебелью или сантехникой.

При раскладке и выборе нагревательных матов учитываются характеристики помещения. Необходимо определить как вы хотите использовать эту систему обогрева. Будет ли это единственный или дополнительный источник обогрева вашего жилища. Как будет использоваться - кухня, гостиная, балкон.

Какой вид покрытия будет использован - плитка, паркет, линолеум и другие.Маты можно отрезать как вам нужно,но не деформируя кабеля. Это позволяет ускорить и облегчить работу.Подсоединение нагревательного мата и терморегулятора к электросети должен выполнить только профессиональный электрик.

Мечты становятся реальностью, ваш дом будет этому подтверждением. Откройте двери новым идеям!

ПОДЕЛИСЬ!