Как читается маркировка бит для шуруповерта

Здравствуйте читатели и подписчики моего канала. Тема сегодняшней статьи будет посвящена снова битам для шуруповерта. Как восстановить биту я недавно писал, можете посмотреть на канале, сейчас хочу написать о том, как читать маркировку на них. Напомню, биты для шуруповерта - это специальные насадки, с помощью которых вкручивают, или откручивают саморезы, винты и другие элементы крепежа. При выборе бит для шуруповерта необходимо обращать внимание на обозначения, уметь читать маркировку. Именно по обозначениям определяется сфера применения той, или иной биты.

Наиболее распространены следующие типы насадок:

SL – с плоским наконечником, которые используются для откручивания и закручивания саморезов, например, при сборке мебели. Цифра, которая написана после буквы обозначает толщину стержня. К примеру, если в маркировке указана цифра 2 - значит, толщина стержня равна 5 -6 мм, цифра 3 – 8 мм и т.д.

Как читается маркировка бит для шуруповерта

HEX – они шестигранные, имеющие форму выпуклого шестигранника. Такие насадки для шуруповерта применяют при работе с винтовыми соединениями электротехнических изделий, мебели и т.д.

Как читается маркировка бит для шуруповерта

PH – биты крестовые. Большинство саморезов имеют головку под крест , бывают большими и маленькими, с потайной шляпкой, или внешней. Если шляпка потайная, с обычным крестом на головке, то здесь для работы используют биту PH. Такая бита считается более универсальной, работать с ней приходится чаще всего.

Как читается маркировка бит для шуруповерта

PZ – тоже крестовые биты с насечками под 45 градусов между гранями. Это позволяет работать с крепежом, имеющим глубокие шлицы. Обычно он используется при соединении алюминиевого профиля, гипсокартона, деревянных заготовок. Такой битой нельзя завернуть шуруп PH, только свой. Поэтому она не такая универсальная как бита PH, но тоже с ней часто приходится сталкиваться.

Как читается маркировка бит для шуруповерта

Зная и умея читать маркировки на битах, Вы легко сможете подобрать нужную биту для работы. Важно понимать, что большинство могут путать биты Ph и Pz, тем самым портя саму биту, грани на ней стираются и вскоре она приходит в негодность. Также работая неправильным инструментом можно сорвать грани при вкручивании, тем самым в дальнейшем затрудняет процесс выкручивания крепежа.

Всем хорошего настроения. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!