Здравствуйте читатели и подписчики моего канала. Очень часто строительные работы не обходятся без сверления твердых каких - то поверхностей, таких как железобетон, асфальт, бетон, гранит, мрамор. Такие работы не обходятся без специальных инструментов.
Алмазный диск - это специальный инструмент, который используют как раз таки для резки твердых материалов. Он применяется в виде расходного материала для болгарки, резаков, штроборезов. алмазные диски разделяют на несколько видов: сегментные (диски для асфальта и т.д.); турбо сегментные; турбо; турбо плюс. Также все они делятся на изделия для сухой и мокрой резки. С обрабатываемой поверхностью контактирует сам алмаз, который выступает над поверхностью обода и при вращении истирает материал в мелкую пыль. Долговечность алмазного диска и эффективность его работы зависит от размеров алмаза на нем, чем они крупнее, тем эффективнее происходит работа, но они также быстро изнашиваются, а чем меньше алмазы, тем точнее происходит резка, но медленнее.
От того, как правильно подобран диск для резки бетона зависит продуктивность инструмента.

Как выбрать алмазный диск по бетону

При покупке следует соблюдать некоторые правила.

1. Для начала нужно определиться с размером диска, так как для конкретного инструмента подойдет диск с определенными параметрами и глубину распила.
2. Также алмазные диски по бетону предпочтительно выбирать согласно типу резки, к примеру, если Вы собираетесь резать "всухую" , то для этого следует брать диски с большими зубьями.

3. Желательно перед покупкой алмазных дисков проконсультироваться со специалистами, которые хорошо разбираются в данном инструменте и которые уже работали с ним. Они помогут подобрать оптимальный вариант для решения конкретной задачи.

Стоит отметить, что алмазным диском по бетону можно резать твердые поверхности, например кирпич, керамику, но для резки гранита они мало пригодны, поэтому диски по бетону можно считать бытовыми.

ЛАЙКНУТЬ