Чем отличается отбойный молоток от бетонолома

В настоящее время ремонт, строительство и реконструкция зданий невозможно представить без разрушений различных конструкций, к примеру бетон, или кирпич. Очень трудно проводить такие работы вручную, да и по времени соответственно дольше. Для разрушения конструкций используют такие инструменты как отбойный молоток и бетонолом. Эти инструменты схожи по принципу действия, но все же отличаются друг от друга характеристиками. Давайте разберем подробнее.

Чем отличается отбойный молоток от бетонолома

Отбойный молоток используют при демонтажных работах для разрушения конструкций различного вида и прочности материала. Важными характеристиками, по которым выбирают отбойный молоток, является энергия удара бойка. По весу инструмент бывает от 6 до 30 кг, в зависимости от типа работы и материала. Также различают четыре категории: от 30 до 50 Дж, с частотой силовых импульсов от 45 до 20 Гц. и применяются для разрушения конструкции материалов средней прочности (асфальт, кирпич). По цене они также могут быть разными в зависимости от производителя, средняя цена 25 000 рублей. Важно знать, что инструмент даже самой мощной категории нельзя использовать для демонтажных работ по железобетонным плитам и перекрытий монолитного литья, для таких работ нужен бетонолом.

Чем отличается отбойный молоток от бетонолома

Бетонолом отличается от отбойного молотка своими габаритами, он в разы тяжелее его и сила удара соответственно мощнее. таким инструментом невозможно работать на высоте. Его используют при сносе зданий и сооружений, конструкций из прочных материалов из камня и конечно же бетона.

ЛАЙКНУТЬ